호랑이 배에서 덩 딱기 덩 딱! 수북수북 옛이야기
박현숙 글, 구소리 그림, 신동흔 기획 / 한솔수북 / 2012년 7월

수북수북 옛이야기.. (한솔수북)

호랑이 배에서 덩딱기 덩딱!

멀고 먼 옛날이야기..

입에서 입으로 전해지는 옛이야기를 재밋게 만나볼수있는 이야기..<호랑이 배에서 덩딱기 덩딱>

옛이야기에서는 호랑이가 많이 나오곤하는데, 이 이야기역시 너무너무재밌는 호랑이와 관련된이야기랍니다.

그것도 다름아닌 호랑이 배속이지여.. 무시무시한  무섭고 사나운 호랑이 배속이라...

흥겨운 장난소리가 저절로 느껴지는 이야기가 이어지곤했는데..

이이야기는  어느시골..팔형제의 이야기로 시작되더군여..

모두들 하나씩 풍물을 다룰수 있었지여.여기저기 전국을 돌아다니며 신나는 풍물연주를 하며

전국 구경을 하곤했는데..

호랑이 때문에 살아남은 사람들이 없다는 금강산에도 가게된답니다.

날이 어둑어둑해지고. 모두들 꼼짝없이 호랑이 밥이 되겠노라생각하던차...

죽을때 죽더라도 신나게..흥겹게 놀아볼까하곤 팔형제들 모두모두 흥겹게 북치고 장구치고 놀게되는데..

개갱 갠지 갠지 개갱...

둥그둥둥딱..

징징응징징..

덩따 쿵따덩따쿵타...

흥겨운 소리와 함께 팔형제들이 신나게 놀고 즐기는곳은 다름아닌

호랑이 배속이 아니겠어여???ㅎㅎ

호랑이  배속에서 팔형제가 보내는 시간들은 너무나 흥겹고 즐거운 시간이 이어지곤했는데...ㅋㅋ

덩덩쿵따쿵 쿵따 쿵따 쿵타쿵..

쿵따쿵 쿵따쿵 쿵따 쿵따 쿵따궁...

갱갱갱객 갱지갱 갱객

갠지갱 갠지갱 갱갠지 갠지갠지..

이야기를 읽는 것만으로 너무나흥겹고 재밌는 장난에 이야기를 보는 울영재씨 얼굴에 저절로

웃음꽃이 피더군여.

어깨가 들썩들썩.. 하하호호..

큰소리를 이야기를 읽는동안 저절로 옛이야기의 크고큰 매력에 푹..빠지게 되네여..ㅎ

멀고먼 옛날부터 전해지는 옛이야기.

구수하고 ..정겨운 이야기를 전해들으면서 시간가는줄 모르게 이야기속에 푹..빠져들게 되네여..ㅎㅎㅎ

재미와 즐거움.. 또이야기속에 담겨진 기운과 철학이 가득한 옛이야기.

사랑하는 우리아이들 함께  전해듣지 않으시겠어여???ㅎㅎ

덩따기 떵딱...쿵따쿵따 쿵딱..ㅋㅋㅋ

참으로 흥겹고 즐겁군여..ㅎㅎㅎ