생태공동체 뚝딱 만들기 - 마을의 기적을 이루어가는 ‘선인류’ 이야기
생태공동체 선애빌 사람들 지음 / 수선재 / 2012년 7월

[수선재] 생태 공동체 뚝딱 만들기..

마을의 기적을 이루어 가는 '선인류 ' 이야기..

<생태 공동체 뚝딱 만들기> 이야기..

건강과 행복을 추구하는 이들이 함께 모여 사는 공동체생활.

자연과 더불어 함께 사는 여러 모습들을 한눈에 볼수있는 여러모습들이 가..득하답니다.

생채적인 삶과함께 교육 ,문화, 영성 등 다양한 실험을 하고 '선애빌'을 갓 꾸린 사람들의 따끈따끈한 이야기가 전해지고있답니다.

실제 생활을 하는 여러 모습들을 사진에서 여러 이야기에서 전해지고 더욱더 생동감과 진솔함이 묻어나는 이야기로 전달이 되고있었답니다.

여러 사람들이 모여살면서 막연히 ..생각하던 그 행복을 찾기위해 살아가는 모습들을 보면서

서로가 더불어 사는 여러 모습들속에 묻어나는

진정한 행복?에 대해 다시금 생각해보는 시간들이되곤했지여.

행복합니다. 생태 공동체에서 생활하는 이들은 하나같이 행복이 가득해보였답니다.

뜻을  같이하며 서로 생활하는 이들속에  육아와 교육..놀이와 예술이 함께 이루어 지면서

진정한 행복을 함께하는 시간들이 이루저지고있었답니다.

분명 그들은 행복했고... 사람과자연속에 우리의 밝은 미래가 보이기도 했답니다.

진정 원하는 삶을 살고 싶은데 그 여건히 허락되지않고, 답답한 현실에서 벗어나고 싶은 우리의 삶속에 벗어나고 싶은이들은

꼭 이책을 읽어보라 권하고싶다 ...하며 이야기 하더군여.

푸루른 자연속에서의 그..진정한 행복을 찾기위해서 말이져...

책으로 나마 저역시 '더불어 행복한'세상을 향한 여러 사람들의 실제 경험이야기가 가득한 '마을이 기적'속 이야기에 푹..빠져..

내 스스로의 편안함? 푸르른 마음을 되세겨보네여..ㅎㅎㅎ