안녕, 놀라운 나의 몸 네버랜드 과학 그림책 13
맥밀란 편집부 글, 스파이크 제럴 그림, 패트리샤 맥네어 감수, 임정은 옮김 / 시공주니어 / 2012년 7월

[시공주니어] 안녕, 놀라운 나의 몸

시공주니어 네버랜드 과학그림책이에여.

어린 꼬마 보리스 몸속을 탐험해보는 시간..ㅎㅎ

플랩과 돌림판등으로 경험하는 신비로운 몸의 세계가 펼쳐진답니다.

책 표지부터가 예사롭지 않아여..

책을 살짝 움직이면 옷을입고있는 보리스의 몸이 어느새 몸속 뼈로 변해여..ㅋ

매이매일 놀라운 일이 벌어지고 있는 우리의 몸.

몸속 놀라운 일 어떠한 특별한 일이 펼쳐지고있는지 .

우리 몸속 부분부분..부위별 하나하나 자세히 소개가 되고있답니다.

여기저기 살짜쿵 열어볼수있는 플랩형식과 밀고 당기는 재미를 더하면서 우리몸속 구석구석 설명이 되고있지여.ㅎ

생각하고 느끼고.. 결정하고 ..하루종일 무지하게 바쁘게 많은일을 하는 머리속..

보리의 머리속 살짝쿵 들쳐 볼까여??ㅎㅎ

쿵쾅쿵쾅 뛰는 심장도..냠냠...맛나게 먹는 입의 모습도..

음식을 소화시키는 여러 장기의 모습도 하나하나 재밌게 살펴볼수있답니다.

보리가 먹고 삼킨음식이 다 소화되면 보리 엉덩이를 통해 그...찌꺼기를 내보내기도 하지여.

아휴..냄새~~ 하고 저절로 말이나오는 똥.똥으로여..ㅋㅋ

책 제목처럼이나 너무너무 놀랍고 신비한 몸속 체험이 이어진답니다.ㅋ

너무나 소중한 우리몸.

하나밖에 없는 소중한 우리몸.

우리몸을 감싸는 피부와 몸속에 잇는 여러 장기도 보호하고 굉장히 튼튼한 몸속 뼈도...

하나하나 상세한 이야기 소개로 몸속여행이 무척 즐겁고 ..무척 신비롭네여.ㅋ.ㅋ

[시공주니어] 안녕, 놀라운 나의 몸 ..이야기를 보는 울 아이역시..

재밌는 책 구성 표현에 시선을 끌며 장난감처럼 재밌게 책을 친구삼네여.

귀여운 꼬마 보리스왛함께 떠나보는 우리 몸속 체험.

너무너무 신비롭고 ..너무너무 재밌는 시간이 함께 하는 시간들이 아니었나 싶어여.ㅋ

몸속 재밌는 여행..함께하지 않을래여??ㅎㅎ

사랑하는 우리의 아이들에게 적극 추천드리구 싶은 도서랍니다..^^