살레 베이킹 salé baking - 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피
고스란 지음 / 북스고 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


안녕하세요!!


오늘은 달지 않고, 짭조름한 단짠! 

살레베이킹 

서평을 작성해 보겠습니다





살레란?


살레 (saler)

짭조름한, 소금을 치다

라는 프랑스어입니다.



쉽고 간단하게 만들수 있는 뿐만 아니라.

냉장고 속 어떤 부재료 (흔히, 사용하는)와 

잘어울리는! 우리에게 친숙한 베이킹!


머핀, 휘낭시에, 쉬폰, 쿠키, 스콘, 파운드 등으로 다양하게 만나 볼수 있어요






든든하고, 특별한 한끼식사로,

편식하는 아이들에게는 간식으로,

홈파티 음식, 안주로도 잘어울리는 

살레베이킹!


쪽파와 소금, 청양고추와 마늘등

맵고 짠 재료를 사용해서 만들어지는 살레베이킹!


#살레베이킹 #단짠베이킹레시피 #북스고 #짠맛디저트


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo