최상위 쎈 초등 수학 4-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

<최상위쎈>최고수준 최상위쎈 4-1,

고난도 문제를 마스터해보아요.

우리아이가 초등학교 입학한지가 엊그제 같은데 벌써 4학년이네요.

4학년부터 교과서가 확 어려워진다는 이야기 들었는데요.

아이가 풀던 문제집보다 한단계 윗 문제집을 풀려봐야하나 싶은 생각도 들었었네요.

과학, 수학을 유난히 좋아하는 우리집 토니군!

최상위 연산은 이미 풀어봤는데요.

최상위쎈 문제집은 처음이네요.

좋은책 신사고

최상위쎈 4-1

표지도 역시 쎈수하만큼이나 더 수준있어보이고

왼지 더 고급저 보이기까지하네요.

1. 심화부터 경시까지 고난도 문제 총망라.

2.심화유형 집중학습 시스템으로 문제해결력 업그레이드

3. 3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완전 정복

고난도 문제로 5% 굳히기, 최고수준 문제로 1% 완성하기, 심화유형으로 10% 다지기

수학경시대회 준비로도 충분한 좋은책신시고 최상위쎈 4-1

신사고 무료 모바일 러닝

최소수준 단계 문제풀이 동영상 강좌를 덤으로 선물 받은 기분이네요.

아이가 문제를 풀어보고 틀린문제 답지 풀이과정을 봐도 잘 모를경우

동영상 강좌를 반복해서 보면 도움이 참 많이 되더라구요.

세상 참 좋아졌어요.

씽카드 선물왔어여.

신사고 홈페이지 -> 씽 등록 메뉴 -> 싱 코드 입력하세요~

모인 씽포인트로 문제집도사고 학용품도 사고 간식도 먹을수 있어서 너무 좋아요~

한차원 높은 최상위쎈 시작과 끝....

개념학습, 문제학습, 실전학습, 자기주도학습까지~

아이 스스로 문제를 풀고 해결해나가는 과정을 겪으면서

수학의 수준이 팍팍 오를수 있답니다.

울 토니군이 4학년 1학기 만나볼 문제들입니다.

아무래도 교과서보다는 한단계 업된 문제겠지요.

아이의 수학 수분을 한층더 업할수 있는 문제집~

아이도 엄마도 모두 기대하는 문제집이랍니다.

1단원 큰수로 최상위쎈 문제집을 하나 하나 짚어볼께요~

좀점에도 말했드시

4단계로 아이가 문제를 인지하고 풀면 됩니다.

1. 개념학습: 개념정리 단원별로 교과 내용을 빠짐없이 정리했어요.

고난도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법을 정리했어요.

2. 베타단계 /문제학습 :  시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제 제공하고 유제를 통행 유형을 다질수 있어요.

대화. 대표 유형의 문제해결에 유용한 팁을 요약, 정리했어요.

3. B단계 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계

4. R단계 :​ 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계

5. 실전학습 : 경시대비평가 - 교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별로 구성하였어요.

6. 자기주도학습 : 정답 및 풀이 - 모든 문제에 대한 자세한 풀이, 다른 풀이참고, 주의 사항을 제공하여

혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 하였어요.

www.sinsago.co.kr

QR코드를 누르시면 동영상 강좌를 들을수 있어요.

정말 자기주도학습하기 딱 좋은 좋은책 신사고 쎈수학입니다.

1단원 큰수에 대하여 개념정리하고 다지기 문제를 풀어보았어요.

천이 자리를 배우던 아이가 억, 조, 뛰어세기등을 공부하는데

정신이 없다네요.

엄마 억은 동그라미가 8개, 조는 동그라미가 12개

동그라미를 세고있길래..회사에는 돈을 표시할때는 동그라미 3개씩 반점을 찍어준다니

신기하고 재미나다고하네요.

처음에는 어렵다고 징징대는 녀석~~ 몇번 반복해서 개념정리, 개념노트를 눈여거 보더니

문제도 한문제 한문제 풀어나가네요.

거북이처럼 느릿한 성격의 아이~

성격도 느리고 받아들이는것도 느리지만

큐알코드 눌러 동영상강좌 반복해서 보더니

아이이 머리에 큰수의 개념과 십만 백만, 천만, 억, 조

완전히 개념을 잡아놓았답니다.

오늘은 다지기 문제만 풀어보았지만

내일은 굳히기 문제를 풀어보기로 했답니다.

엄마만 서두르지 않으면 아이들은 차근 차근 계단을 밝고 올라가면서

자기것으로 만드네요.

엄마는 칭찬과 기다림 그리고 아이에게 맞는 문제집을 추천해주기만 해도

큰도움이 되는 부모가 될것 같아요.

좋은책신사고 4-1 자습서세트가 도착했는데요.

너무도 기대됩니다.