신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월
3학년 2학기는 카카오프렌즈와 함께
우공비자습서로 준비완료!!
안녕하세요!
민준유민사랑맘입니다.

더위가 기승을 부리는 요즘~ 여름방학을 어찌 보내야할지 고민하시는 분들이 많을거예요.
여름방학하면 2학기공부를 어떻게 시켜야할지..고민이 많이되요.
문제집이나 자습서 선택은 어느출판사 자습서를 선택해야할지 항상 항상 고민인것 같아요.
기존에 우공비 문제집으로 공부는해봤는데
3학년이다보니 자기주도학습으로 스스로 공부할수 있는 방법을 찾고있던 찰라에
우공비자습서 추천을 받아 만나보게 되었어요.
문제를 많이 푸는것도 중요하지만 요점정리를 스스로 잘 하는것도 중요하다는걸
3학년 1학기되어서야 알았거든요.

울토니군이 만나볼~ 카카오프렌즈 3-2 자습서세트
2학년 동생이 부러운듯 바라봅니다.
너도 내년에 우공비자습서세트로 준비해줄께~~~

우공비문제집이나 자습서세트로 구매하시면 우공비달력이 들어있어요.
요친구~ 정말 요긴한 친구입니다.
공부계획도 잡을 수 있고 중요한 국경일도 모르는 친구가 많은데요
기념일, 국경일도 바로알수 있어요.
이번주 공부한 느낌~ 한주간 평가도 스스로할수 있어요.
그리고 미래에 대한 꿈을 적어보고
꿈을 향해 노력하는 우리아이모습 볼 수 있어 좋으네요~
우공비 달력에는 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 스티커도 있고
지급부터 스케줄 관리를 스스로할수 있도록 만들어져있어 초등학교부터 공부하는 스케줄관리를 잘한다면
중.고등학교 공부도 물론 스스로 잘해내겠죠?

카카오프렌즈와함께할수 있는 우공비자습서는 부록구성도 아주 아주 푸짐하네요.
학교교과서를 잘정리해놓은 친구들~
학교 교과 시험대비를 위한 5분 쪽지 시험 ,스스로 학습
서술실력을 홈런 서술형 비법, 영어단원평가, 우공비공부달력
우공비자습서 국어,수학,사회,과학 세트로 구성이 아주 잘되어 있답니다.

카카오프렌즈친구들이 공부할 준비를하고 기다리고 있어요.
자습서를 전체적으로 살펴보니
교과서연계해서 공부할수있도록
요점정리를 해두었고
관련정보들도 오른쪽에 잘 정리되어있어
공부하기 아주 편하겠어요.
자습서는 처음만나보는데요.
아이가 재미있을것 같다며 자습서를 펼쳐보네요.
자습서라고 요점정리만 되어있는게아니라 시험대비 문제들도
풀어볼수있게 구성되어 있어요.
문제가 많지않아 좋다는 아이네요~

홈런 서술형 비법책,
영어단원평가
우공비자습서 4분쪽지시험 스스로학습
3학년 2학기는 우공비자습서세트 3-2가 있어 문제없겠어요.
공부는 스스로 재미있게하는게 중요한것 같아요~

고학년이 되면 한국사도 배우게되지요..
역사적인 흐름을 재미나게 잘 구성한 한국사 첫걸음도 아주 잘 보고 있답니다.
둘째 동생이 자기도 요책 사달라고 졸라대네요.
형아보고 다음에 읽기로 했답니다.
“우공비 카카오 특별세트의 매력 포인트 3가지”
하나. 귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 본책!
둘. 세트 구매 시 증정되는 푸짐한 학습 부록!
셋. 카카오프렌즈 캐릭터가 가득, 공부달력(프렌즈 스티커가 들어있어요)!
전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~ 우공비자습서
학교시험 완벽 대비하는 문제집까지 준비완료~
3학년 2학기는 우공비자습서 세트와 함께합니다.~