Why? 세계사 영국 Why? 세계사 23
유기영 외 지음, 김정진 그림, 박용진 감수 / 예림당 / 2015년 12월

글 유기영.임영제/ 그림 김정진 / 감수 박용진

Why?세계사 영국

영국은 네 개의 국가로 이루어진 연합 왕국입니다.

Why?영국은 시대별 세계사에 이어 나라별 세계사로 만나 볼 수 있어요.

나라별 세계사는 유럽이나 남미에서부터 가까운 중국, 일본

이웃나라에 이르기까지 세계 주요국을 알아갈수 있어요.

자연환경, 경제, 정치, 사회, 문화까지 영국을 알아 갈 수 있어 좋아요.

Why? 세계사 통해 세계를 알아보려고해요~

목차를 먼저 살펴보아요.

영국의구성 영국의 지리와 자연환경, 영국이 문화, 영국의 역사, 영국의 정치,

영국의 주요 도시와 경제를 차례대로 살펴보아요.

Why? 세계사 영국을 미르와 함께 여행을 떠나봐요.

등장인물을 소개하고 있어요.

영국을 한눈에 사펴볼수 있어요.

대영박물관실사 사진도 볼수있고

영국에 전체적인 흐름을 한장으로 알수 있습니다.

입헌 군주제 국가 영국은 최초로 의회 민주주의를 시작했고 산업 혁명을 통해

가정 먼저 근대화를 들어섰어요

20세기 초반에 마침내 해가 지지 않는 거대한 대영 제국을 건설했어요. 오늘날

비록제국은 사라졌지만 영국은 여전히 세계 금융의 한 축이자 영국 연방을 이끄는

수장으로 세계 여러 나라에 막강한 영향력을 발휘하고 있어요.

유럽 변방의 작은 섬나라에 불과한 영국은 발전되었어요.

영국이 다른 나라보다 한발 앞서 큰 역사적 굴곡을 격게 된 이유는 무엇인지...

영국은 어떻게 변화되었는지를 쉽게 이해할 수 있도록 구성했어요.

신사의나라, 현대 축구의 종주국처럼 단편적이고 정형화 되어있는

영국을 더 폭넓고 균형 삽힌 시간으로 볼수 있도록

설명해주고 있어 좋은 것 같아요.

학습만화로 스토리가 이어지며

재미난 그림들이 아이들의 상상력을 향상 시켜주기도해요.

중간 중간에 구체적으로 영국에 대하여

자세히 설명해주니 세계사 영국에 대하여 상세히 알 수 있는 학습만화입니다.

매일 마다 들여다보는 Why? 세계사 영국 봐도 봐도 재미난가봐요~