신사고 우공비 초등 국어 2-1 - 1~2학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

​1학년동안 우공비로 공부를 잘 마칠수 있었네요.

2학년 새학기 준비를 우공비로 할수 있어 넘 좋은 요즘입니다.

겨울방학과 봄방학동안 2학년에 배우게 될

교과를 미리 만나볼수 있어~

선행학습을 할수 있어서 너무 좋네요.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비ㅣ

본책+실력비법책+비법풀이책을 한세트로 만날수 있답니다.

​국어활동비법+더하기

생활속에서+우리말다지기

생활속에서 사용되는것들을 잘 소개하고 있어요.

예를들어 편지지와 편지봉투 꾸며 편지전하는 방법등을 쉽고 재미있게 설명되어 있어요.

그리고..입모양을 보여주며 발음하는 모습을 사진으로 만나볼수 있어...

정확한 발음을 배워 볼 수 있어 좋습니다.

​차례표입니다.

2학년 1학기동안 선생님.친구들과 함께

배워볼 친구들입니다.

국어를 수학보다 더 좋아하는 울아이~

시를 읽다가 상상의 나래를 펴기도해요...

재미난 문장과..재미난 이야기로 2학년 1학기 재미나게 국어공부를 할수 있을것 같아요.

​1.아 재미있구나.

이단원에서는 말의 재미와 느낌을 살려 시나 이야기를 읽는 방법을 배워요.

만화를 통하여 아 재미있구나. 흥미를 불어일으켜줍니다.

개념잡는비법

1단계 눈에 쏙들어올수있도록...

상황에 맞게 그림을 그려주어 아이가 생각하면서 눈으로 먼저 읽힙니다,.

2단계 개념쏙 재미를 느낄수 있는말, 느낌을 살려 시를 읽는 방법, 느낌을 살려 이야기를 읽는방법을

이해하기 쉽게 설명해줍니다.

개념확인하기를 통하여..

문제를 풀어봅니다.

방금전에 읽고 눈으로 읽혀서 인지...

문제도 잘 읽고 잘이해하며 잘풀어나갑니다.

교과서 잡는 비법

공부할내용과...

국어교과서 몇페이지인지까지 표기되어 있어요,

재미를 느깔수 있는말, 낱말사전까지 있어,.

어려운 단어들도 하나 하나 알아가니 넘 좋아요,

교과서에 나오는 동시네요.

꼬부랑할머니 노래가 절로 나옵니다.

그림과함께 시를 읽으니 시골에 계신할머니 생각이 절로 난다는 토니군입니다.

엿가락 그림이 보이니 한엿가락 깨물어 먹고싶어져요,

지문를 읽고 한문제 한문제  풀어나갑니다,

1학년때 서술형 문제 많이 풀어보았다며

2학년 1학기 서술형 문제 어려워하지 않네요....

이 시에서 가장 많이 반복되는 말을 찾아 쓰시요? 꼬부랑

아주 아주 잘써줍니다.

교과서 잡는 비법을 통하여 문제를 풀어보고
실력 잡는 비법 지금까지 배운 것을 단원평가 문제들을 풀어보려고해요.
우리아이가 많이 접해보지 못한 문제들이 단원평가에 나오는 것 같아요.
지문을 먼저 읽고 난 후 문제를 차분히 풀어나갑니다.

체계적으로 개념도 잡고 ,교과서 잡는 비법, 단원평가등을 통하여
초등2-1 국어를 만나 새학기를 준비할수 있어 좋습니다.

2학년 상시평가, 단원평가도 이제 무섭지 않아요.
우공비로 미리 만나 새학기를 준비하니 마음도 한결 가볍다고하는 아이입니다.

비법풀이책

답안지예요...

답과 서술형 채점기준등 이해하기 쉽게

문제풀이를 설명해주고 있어요.

왜 정답이 아닐까?

오답이 나놀경우를 대비해서..

왜 답이 아닌지에 대해서도 하나 하나 설명을해주고 있습니다.