스토리버스 융합과학 6 : 동물 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 6
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월
8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰
스토리버스 융합과학 5- 인체
초등학교 3학년 과학의 동물의 세계와 동물의 한 살이와 연계되고, 5.6학년의 교과서의 다양한 부분에서 연계되요.
동물들을 너무 사랑하는 우리아들들~~
주변에 동물들이 많은 동물들이 살아가고 있어요.
우리가 보기에는 모두 비슷해 보이지만 그들의 세계에도 나름의 규칙과 생활 방식이 존재합니다. 무리 생활을 하는 사자와 달리 단독 생활을 하는 호랑이, 상활에 따라 울음소리가 다른 버빗원숭이등 동물들도 다양한 행동 습성이 있습니다. 동물들의 세계를 들여다보며 이해하다보면 동물들과 더 잘 어울려 살아갈것 같아요.
스토리버스 8개 소주제를 8종류의 캐릭터가 한 주게별로 다양한 이야기를 펼쳐 놓은 옴니버스 학습만화입니다. 학습효과를 극대화하는 3단계 구성되어 있어요,. 만화만 보고 끝나는게 아니라
다양한 정보와 배경지식을 얻을 수 있습니다.
학습 효과를 극대화하는 인트로, 학습만화, 학습정보 3단계로 구성되었어요.
8개의 옴니버스 만화 아이들이 가장 집중해서 읽을 수 있는 12쪽 분량으로 구성했어요.
옴니버스 형식으로 읽고싶은 부분부터 읽어도 좋을것 같아요
집중해서 읽으면 한편의 이야기는 그 학습 내용이 오래 도록 기억에 남을것 같아요
동물에는 어떤 이야기들이 펼쳐질까요?
동물들의 생김새, 아기 동물들의 학습과 놀이, 동물 건축가, 동물이 보내는 신호, 진화와 변형, 암컷과 수컷, 똘똘 뭉치는 동물들, 동물의 특별한 행동 8가지 주제로 알아갈수 있어요.
★인트로;흥미와 호기심을 가지고 주제에 접근하여 자기주도적인 확습 능력 향상
동물들의 생김새와 육아법; 실사사진이라그런지 살아서 움직이는 느낌이 들어요.
치타는 새끼들이 서로 깨물고 올라타는 등 재밌는 놀이로 야생의 법칙을 배워요..
뛰어난 건축가들과 동물들의 언어;동물들이 지은집은 굉장히 견고하고 안전하게 몸을 지킬수 있어요. 동물들은 적으로부터 자신의 몸을 지키는 또 다른 방법은 서로 신호를 주고 받는거예요.. 행동 소리로 서로에게 신호를 보내는거랍니다.
계속변화하는 동물들의 모습; 수사자와 암사자는 정말 다르게 생겼어요..다윈의 진화론에 따르면 동물들은 아주 오랜 시간을 거치면서 생존의 유리한 조건으로 모습이 조금씩 바뀐 거래요...
★ 학습만화' 12쪽 만화로 읽기 스토레스없이 편안하게 즐기는 스토리텔링. 8개의 소주제를 8가지 캐릭터가 각가 펼쳐 옴니버스 구성
8개의 소주제를 8가지 캐릭터가 각가 펼쳐 옴니버스 구성이라 아이들이 흥미롭고 재미나게
읽고있답니다.캐릭터들마다 개성이 넘쳐나서 더 재밌는것 같아요~
지구상에는 수많은 생물이 살아요.지구 상의 생물이 언제 어떻게 나타났고 지금의 모습이 되었는지 다원의 진화론을 통해 알수있어요. 토끼의 변이 모습도 참 신기하기만해요~코끼리의 역사도 흥미롭고 새로운 사실을 알아갈수 있어요. 과학과지식, 사회, 도덕, 인물들 교과과목 연계되어 더욱더 흥미롭고 엄마들과 아이들이 다 좋아하는 스토리버스입니다.
7살 동생도 너무 재밌다며 스토리버스를 읽고 있습니다. 교과와 연계되어 엄마들도 좋아하는 책이네요...만화라고 걱정했느데 전혀 걱정할필요없은 학습효과를 극대화하는 스토리버스입니다