메이플 축구단 9 - 프리킥! 자존심을 건 축구 결투 ㅣ 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 10월

글.그림 인우 / 감수 대한축구협회
메이플스토리 너무 좋아하는 매니아 토니군입니다.
새로 나온 메이플축구단 기다리고 리다렸느데 드디어 도착했어요.
보자 마자 동생에게 뺏길까봐 긴장하며 딱지하나 들어있던데 동생에게 건내주며
책은 자기거라고 단단히 일러두시더라구요.
박진감 넘치는 축구를 메이플스토리로 만나니 아주 신아 났네요.
메이플축구단은 대한축구협회가 축구 꿈나무들을 위해 준비하고 있는 8인제 축구를 접목시킨 축구성장만화로
축구를 보다 쉽게 이해하고 축구의 재미와 즐거움을 느낄 수 있도록 도움을 주었어요.

메이플스토리에 등장하는 인물들입니다.
인물들의 성격과 축구의 어느포스에 있고 잘하는것을 기재해노았어요.
등장인물들 파악하고 책을 읽어나가면 더 재미있겠죠?

축구를 하면서 겪게되는 이야기를
5가지로 재미나게 구성하였어요...

줄거리예요..
템페스트팀이 7대 0으로 그레이트캐슬팀을 압도한 가운데, 루미너스가 빠진 후반전이 시작되고, 그레이트캐슬팀은 주전 공격수 대신 미드필더와 레프트 윙, 라이트 윙 이 3명을 활용한 제로톱 전술로 빠르고 정확한 패스, 절묘한 골 결정력을 선보이며 템페스트팀을 따라잡는다. 드디어 7대 7 동점 상황, 제논은 상대 팀의 반칙을 유도하며 프리킥을 얻어 역전의 기회를 만들고, 그 시각 다른 구장에서도 8강 진출팀들이 속속 가려진다. 3일 후 히크 감독 앞에 30여 년 전 사라진 옛 동료가 찾아와 놀라운 소식을 전하고, 드래곤즈팀의 연습장에 나타난 데몬과 데미안은 30분간의 축구 대결을 신청합니다. 구뒤의 이야기 궁금하시죠?
나중에 꼭 읽어보세요~
축구용어들도 잘모르고 축구경기의 흐름도 정확히 몰랐는데요.
이렇게 메이플스토리 축구단을 읽고나니 아하~~하면서 읽게되네요.

축구상식백과 플러스
유소년 대표팀에 대하여 소개하고 있어요..

2014 KFA 골든에이지 프로그램
공을 가각 지닌 공격적인 드리블 훈련, 수비수와 함께 공격적 드리블훈련,
2대 2 공격과 수비 경합과 공격적인 드리블 훈려느 4대 4+1 두 골키퍼 게임에
대허여 설명해주고 있습니다.

이벤트 참여하시면 20명을 추첨을통해 선물도 주신데요..
저도 얼른 보내려구요~~

메이플축구단 만화로 그림과 이야기가 참 재미나요.
만화속 대화를 보면서 알지 못했던 축구용어들도 책 페이지 하단에 보충설명을
이해하기 쉽게 잘 설명되어 있어요. 축구들 더 좋아하게 만들어주시네요.
요즘 많이 추워졌잖아요..쉬는날 부모님과 아이들 학교 운동장에가서
여러 가지 방법으로 패스도해보고 골인도 시켜보는 소중한 시간 가져봤으면 좋겠어요.