스토리버스 융합과학 1 : 우주 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 1
유기영 외 지음, 이명균 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

큰아이 초등학생이 된 후 부터 과학에 대한 관심 더 극대화 된것 같아요.

그래서 재미난 스토리버스를 만나게 해주었답니다.

8가시 스토리로 학교 공부를 꽉 잡는 공부툰 스토리버스 융합과학 우주여행을 함께 떠나보려고해요.

좋은책 신사고 학습만화 스토리버스에서 초등교과와 연계된 신개념 만화 학습

“스토리버스 시리즈” 발간되었어요.

스토리버스 시리는 초등학생 3학년~6학년이 보면 더욱더

효과적인 과학과 사회 과목을 융합하여 발간되었답니다.

융합과학 25권 융합사회 15권 총 30권이 발행되었어요.

융합 과학편의 가장 첫 번째 책 우주편입니다.

초등학교 4학년 2학기 과학 교과서 지구와 달과 연계된 책입니다.

각 8개 주제는 교과에서 배우는 내용들을 옴니버스 만화와 풍부한 사진으로 구성되었어요..

각 주제들 인트로, 학습만화, 학습정보 3단계 시스템으로 구성하여 학습효가가 아주 좋아요.

지구형행성가 목성형 행성을 만나볼수 있어요..

차례표를 살펴보아요.

탄탄하게 녹아 있는 교과 커리큘럼, 통합적 사고력을 길러 주눈 융합성 구성으로 만들어 졌답니다.

화성과 지구헝 행성, 토성과 목성형 행성, 태양과 태양계,별의 밝기와 일생, 별자리 이야기,

태양계의 여러 현상들,우주 관찰하기, 우주인 되기를 재미나게 만나볼수 있어요.

지구정복 대소동

화성과 지구형 행성

수성, 지구, 화성, 금성이 있어요.

이행성들의 특징, 크기가 작고, 밀도가 높다는 것을 ..

암석으로 이루어져 있기 때문에 발을 디딜수도 있어요.

화성에는 외계 생명체가 살 수도 있다던데..정말 일까요?

각행성들을 살펴볼수 있고요..

행성에 대한 설명이 잘 되어 잇어요.

개기일식 관측을 함께 경험해보는 기분이 듭니다.

계절마다 바뀌는 별자리예요..

하늘을 보면 마치 태양이 지구 주위를 돌고 있는 듯 보여요..

태양이 지구를 지나가는 길을 황도라고해요. 황도에는 재밌는 이야기가 얽힌 12가지 별자리가 있어요..

큰아이와 저는 쌍둥이자리, 아빠는 천칭자리, 둘째녀석은, 사자자리랍니다.

별자리도 찾아보고..

별자리마다 아야기가 있답니다.

미술 인물에 대한 이야기도 소개되었답니다.

지오토디본드네..이탈리아 피렌체 출신 화가가 그린작품이랍니다.

동방 박사의 경배....

1단계는 인트로 부분으로 주제에 대한 호기심을 발달시키는 단계

2단계 학습만화를 만나는 단계로 만화를 통해 호기심을 해결하고 교과 연계 학습이 되요.

캐릭터들이 끌리는 힘이 있네요. 주제별로 만화의 혗내로 다양하게 재미게 읽을수 있어요...

3단계 학습정보를 통해 융합적 사고를 기르는 단계입니다.

음학, 사회, 국어등 다양한 융합형과학이라 더욱더 맘에 들고

아이들이 너무 재밌게 스폰즈처럼 빨아들이니 넘 좋은 스토리버스입니다.

자료가 풍부하고 사진 자료들이 실사로 자세히 잘 설명되고 표현되어 좋았어요..

이야기 흐름을 이해하는데 더욱더 큰 도움이 되었어요...

7살 동생도 스토리버스책만 들고다니면서 읽고 좋아라하네요.

별자리에 관심이 많은 둘째 녀석입니다.

스토리버스를 처음 만나보았는데요..

30권모두 모두 빨리 만나보고 싶다고 난리입니다.

왜 사회는 안오냐는 아들녀석~~~​

사회도 서점에 가서 한권 한권 사서 읽어야겠어요...