성경 2.0 - 성경통독을 위한 최고의 자습서 ㅣ 성경 2.0 1
김동순 지음, 배광선 그림, 하이툰닷컴 기획 / 씨엠크리에이티브(CM Creative) / 2013년 5월
Hitoon.com 기획 / 김동순 글/ 배광선 그림/ 문학진 감수
가나안 지도입니다.
자세히 살펴보세요.

성경도 구약은 창세기 부터 시작하지요.
캐릭터들 부터 너무 재밌게 그려주셨네요.

창조시대

저는 유치때부터 지금까지 하나님을 멀리하며 지내본적이 없습니다. 그런데 성경읽기는 게을리하는 사람중에 한사람입니다. 그런데 그런데 너무도 재밌고 흥미로운 성경2.0책이 나왔다하여
이책을 손에 넣어 읽을수 있었습니다.
일년동안 성경책이 제일 많이 팔리고 제일 읽지 않는 책이 성경책이라고 합니다. 일반사람들이 읽고 이해하기가 너무 어려워서 사람들이 성경을 2장만 읽고 나면 지루하여 읽지 않으려고하지요. 그래서 이렇게 재밌고 이해가쏙쏙되는 성경2.0을 만들어 주신거라 생각합니다.
구약성경 9권, 신약성경 3권 등 총 10권으로 기획된 <성경 2.0> 제1권 《창세기ㆍ욥기》편 어려울거라 생각했는데 만화형식이라 너무 재미있네요. 성경의 시대의 흐름, 인물.이야기를 중심으로 성경원본말씀을 벗어나지 않고 만화로써 재밌고 쉽게 만들어주었습니다. 그림으로 내용을 표현해주어서 인지 쉽고 이해하기 쉬워 울집 7살 꼬맹이도 재밌다고 다음권 또 사자고하네요.
성경을 좋아하고 사랑하는 아이들로 자라기를 바라는 엄마입니다.
성경동화는 책을 읽다보면 스토리가 끈기는 느낌이었는데 성경2.0운 창세기.욥기편을 다 읽고 이해할수 있어 좋았습니다.