계산의 신 8권 (2015 개정 교육과정) - 초등 4학년 2학기, 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈 기본 ㅣ 계산의 신 (2015개정 교육과정) 8
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

계산의 신 8
4-2
분수와 소수의 뎃셈과 뺄셈 기본
송명진, 박진하

꿈을담는틀 계산의 신은
KAIST 출신의 수학 선생님 공동 저자 분들께서
아이들을 직접 가르쳤던 경험을 바탕으로 만든 문제집 입니다.
수학 교육 분야의 뛰어난 전문성과 교육 경험을 두루 갖추고 있어서 믿을 수 있습니다.
이제 초등학교 고학년을 향하는 아들에게
계산의 신 연산문제집을 선물하면 좋을것 같아요.
공부는 습관이예요. 하루 한장씩 매일 매일 부담없이 풀다보면
자연스레 수학 실력이 향상 될것 같아요.
매일 매일 연산한장 수학문제집 한장씩 열심히 풀고있어요.
수학학원 보내봤는데 아이가 실증내고
스트레스 받아해서
일단은 집에서 조금씩 조금씩 습관화 하고 있는 단예에
계산의 신은 아이에게 오아시스처럼 수학이 재미있음을 경험하고 있는 요즘입니다.

계산의 신은 최신 교육 과정을 100% 반영한 단계별 학습으로 구성되어있어요.
계산의 신을 꾸준히 학습하면 자연스럽게 ‘수학 교과서’와 친해져 성적이 올라갈 수 밖에 없네요.
2학기 수학교과와 연계된 계산의 신 8입니다..

문제집 첫페이지를 펴면 도톰하게 문제 꾸러미가 들어있어요.
바로 바로
실력 진단 평가 문제가 20회 분량이 들어있습니다.
8권에는 10단계의 주제로 나눠서 문제가 나오는데요.
각 단계 공부하고 실력 진단 평가 문제를 풀어보면 실력이 더욱더 향상 될듯해요.

대분수에서 가분수로
가분수에서 대분수로 바꾸기
개념정리를 하고나서 문제를 풀다보면
절대로 잃어버릴수 없겠어요.
스스로 공부할 수 있도록 도와주는 계산의 신 너무 맘에 드네요.
제일 중요한건 아이가 스스로 매일 한장씩 푼다는게
저는 너무 뿌듯해요.

답과 설명이 한눈에 볼수 있도록
만들어져서 쉽고 빨리 체점도하고
설명도 한번더 볼수있어 복습효과도 있네요.

아이들 스스로 공부할 수 있도록 도와주는 계산의 신
아이가 스스로 생각하고 계산할 수 있도록 구성되어 있어 부담 없이 하루 한 장씩 풀고있어요.
친절한 설명과 예시까지...
두 가지 유형 반복 학습과 실력 진단 평가를 통해 아이가 스스로 학습하는 힘을 길러주는 계산의 신 문제집입니다.
계산의 신은 예시와 함께 해당 연산의 핵심 포인트를 짚어 주고 문제를 정확하게 이해할 수 있도록 도와줘요. 스스로 학습 관리표는 문제 풀이 속도를 높이는 데에 동기 부여가 됩니다.
모바일을 통하여 대분수를 가분수로 바꾸기
가분수를 대분수로 바꾸기 설명을 듣고
핵심포인트를 짚어 주고 문제를 풀었어요.
반복학습으로 수학의 기본 개념을 쌓아가고 있어요.
개념을 알고 푸는 문제라 술술술...혼자서 아주 잘 푸네요.
결과도 역시 100점...
기분좋게 하루 한 장씩 풀고있는 계산의 신
4학년 2학기 계산의 신으로 수학 예습하고있습니다.