관광통역안내사 영어면접 한번에 합격하기 - 현직 FIT전문 관광통역안내사 집필
백근영 지음 / 크라운출판사 / 2020년 1월

가보고 싶은 곳도 많고 하고 싶은 것도 많은 나

이번엔 관광통역안내사에 꽂혔다

회사를 다니며 준비하다보니

시험 날짜는 점점 다가오지, 자료는 잘 안보이지ㅠㅠ

다급하게 하루하루 관광통역안내사 시험 후기를 찾아보던 중

관광통역안내사 영어면접 책을 만나게 되었다

책의 저자인 백근영 안내사님은

현재 관광통역안내사로 활동하며 영어면접 및 코칭 스터디를 진행하고 있다고 한다

뒤에 자세히 사진과 함께 적겠지만

그래서 그런지 책 내용이 마치 모여서 스터디를 하는 듯한 느낌이었다

책의 앞부분엔 시험 30일 전에 모의 면접을 준비할 수 있는

면접 워크북이 붙어있어 잘라 사용하게끔 되어있었다

난 이번 시험이 아닌 다음 시험을 목표로 하고있는지라 아직 잘라보진 않았지만!

저자의 말에서도 볼 수 있듯이

관광통역안내사는 필기 자료도 찾기 쉽진 않았지만

실기, 2차 면접 자료는 정말 찾기 힘들다

대부분 스터디로 모여 공부를 하고 서로 모의 면접을 보는 방식으로 대비를 하는 것 같은데

회사 다니면서 저녁이나 주말에 틈틈이 스터디 나가는것도 피곤하잖아요ㅠㅠ

그래서 만들었다! 관광통역안내사 면접 대비 책!!

이런 느낌이라고나 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 스터디에 참가하지 않아도 이 책 한 권으로 충분히 대비를 할 수 있을 것 같다

목차는 크게 세 파트로

교재 활용법과 기출문제리스트 요약이 되어있는 관광통역안내사 준비

여러 주제별 기본 질문과 예상 질문이 정리된 관광통역안내사 면접

마지막으로 자료집과 같은 느낌인 관광통역안내사 부록으로 구성되어 있다

한 단원에 정리되어 있는 질문도 정말 많지만

그 질문에 대한 답변도 세부적으로 꼼꼼히 구성되어 있어

책만 마스터하면 당연히 면접은 합격할 것 같은 느낌이다

내가 아는 내용을 말하는 것 뿐만이 아닌

관광통역안내사 준비하다가 오히려 새롭게 알게 되는 내용도 많아서

면접을 위한 자료조사도 따로 필요 없을듯!

난 단어에 약한데 책의 구성 중 관광 용어 모음 단원이 있어

정말 큰 도움이 되고 있다

하루에 10~20개씩을 목표로 찬찬히 외워가고 있는데

확실히 단어와 숙어를 알게되니 영어 문장의 깊이와 표현력이 훨씬 좋아지고 있음을 느낀다

관광통역안내사를 준비하지만

영어 면접 어떻게 해야 할 지 막막한 분들!!

이 책 한권이면 혼자서도 독학 가능할 듯 해요~~!!

열심히 공부하고 준비해서 관광통역안내사가 되어봐요