쎈연산 03권 초등 2-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

수인양도 고민이지만, 이제 초등2학년이 되는 민준군도 항상 고민이랍니다.

그래도 수인양이 저학년일때는 그나마 좀 더 시간적 여유가 되어서 아이들 케어를 조금이나마 했는데
민준군은 거의 혼자 방치되어 있거든요..ㅠ.ㅠ
공부에서도 마찬가지, 수학은 특히 계산력이나 암산력이 근간이 되는 과목인데 많이 고민하던차에
쎈연산!!!
굿초이스!!!

동료 수학 과목 선생님들도 항상 수학은 꼭!! 계산력은 하나 이상 풀리라고 하더라구요
나중에 가면 계산력에서 밀리는 경우를 많이 본다며, 그러면 정말 억울하고 답답해한다구요.
수학 선생님 자녀는 어릴때부터 아예 주산을 시키시는 분도 봤거든요.

수인양도 계산력을 꾸준히 하긴 했는데, 벌써 계산문제로 많이 틀려오면 막 속상함.;;;
민준군은 그럴일이 없길 바라며 연산도 쎈 연산을 믿어봅니다.

말로하기 쉽지 않으실수 있어요!!
그래서 학원을 보내거나 전문가에게 맡기는건데.. 초등학교 저학년 조차 학원보내기는 벌써 좀 그렇고..

쎈연산은 동영상 강좌가 있어서 저학년 아이들일 경우에는 특히 더 좋을듯 하더라구요.
"엄마 말 하나도 못알아듣겠어~" 하는 말 듣고 상처입지 마시고
동영상 고고씽~~~

모든 연산 책들은 한 학기당 1권이라 보시면 되더라구요.
즉 2학년 1학기 연산책은 연산책 단계로 치면 3단계가 됩니다.

재미있는 글이 있어서 찍어봤어요
수학에 대한 나는 어떤 타입일까?
울 수인양은 회피형과 얼렁뚱땅형이 막 섞인 느낌..ㅠ.ㅠ
민준군은 자신감 충만형이 되길 바라며~~ ㅠㅠ

아이가 이해하기 쉽고, 흥미를 끌수 있도록 만화도 요렇게 그려놓았더라구요.
왼쪽에 살짝 보시면 문제 푸는데 걸리는 표준 시간도 표시되어 있어서,
적당한 시간내에 얼마나 풀었는지 체크할수 있게 되어있어요.

단순 계산력을 요구하는 문제들이 좌르르 ~ 있죠?
비슷한 연산의 문제를 여러번 풀면서 익숙해지고, 암산으로까지 이끄는 원리랍니다.

세로로도 풀어보고, 가로로도 풀어보면서 여러 유형의 덧셈을 익혀요.
뿐만 아니라 요렇게 도표 형태의 문제도 출시하면서
아이들이 다양한 모습과 유형의 문제를 접해도 당황하지 않도록 트레이닝 해보아요.

굉장히 열심히 하는 우리 민준군!!

의지를 막 불태우더니~
요렇게 2학년 책은 아직 제대로 배우지 않았는데도 두자리수 더하기 백점!!!
막 자신감 충만형 되는건가요~~~

수학 자신감의 시간은 -쎈연산에서 부터
연산 기초도 쎈연산 추천드려요~!!