하나하나 처음부터 배우니 정말 쉬워요 - How To Cook
쿠켄 편집부 / 쿠켄(베스트홈) / 1999년 5월
평점 :
구판절판


선물로 받은 책을 살펴보면서 너무나 자세한 설명과 사진을 통해, 어쩌면 나도 할 수 있지 않을까? 라는 생각을 하게 되었다. 요리책의 가장 기본적인 임무인 요리재료 및 과정 소개도 좋았지만, '맛내기 메모' '조리 메모' '한 가지 더' 등 작은 공간을 이용한 짤막한 조언 및 '알아두면 좋은 토막정보' 등도 아주 유익했다.

특히 책 내용 중에 「결혼 4주일, 이제 요리의 기본 요령도 배운다」라는 Part가 있는데, 여기에는 너무나 기본적인 것이어서 아무도 가르쳐주지 않는 요령, 예를 들면 계량하는 방법 및 칼질하는 방법, 물과 불조절하는 방법, 재료 손질하는 방법 등등 너무나 많은 것들이 소개되어 있어서(나를 위한 코너라고나 할까?) 나의 의문을 말끔히 풀어주었다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo