추억을 만드는 귀여운 도시락, 캐릭터 콩콩도시락
김희영 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 3월

엄마가 만들어줄수 있는 최고의 도시락이 아닐까 합니다. 근래는 학교 급식이 나와서 아이들 도시락을 싸줄일이 많지 않습니다만, 가족끼리 떠나는 혹은 가족끼리만의 아기자기한 식사시간에도 어울릴만한 도시락이 될것 같습니다.

특히 영양까지 고려한 다양한 캐릭터 모양으로 편식하는 아이들에게 먹히는(?) 한끼를 만들어 줄수 있다는것만으로도 너무 만족스러운 레시피북입니다.

캐릭터를 만드는 팁들도 많이 나와있어서 자신없는 곰손 엄마들도 충분히 따라할수 있고(다만 처음부터 예쁘게 모양이 나오지 않는 경우도 있어서 손이 좀 갑니다만) 캐릭터별, 메인요리별, 헬로윈데이처럼 특별한 날 활용할수 있는 도시락으로 구분해서 뻔하지 않고 지루하지 않은 도시락이라 아이들이 너무 좋아하네요. 아무래도 캐릭터가 들어가서 아이들의 호응도가 좋다보니, 도시락을 만들며 가족이 함께하는 시간을 만들수 있다는것도 [캐릭터 콩콩 도시락]의 가장 큰 장점으로 꼽을수 있을것 같습니다.

용기, 도구활용, 쉽게 구할수 있는 재료, 김희영님만의 노하우와 상세한 레시피를 그대로 담은 책이라 초보주부, 초보엄빠에게도 큰 도움이 될것 같아 추천하고 싶은 도서입니다.

코로나의 거리두기가 서서히 풀리고 있습니다. 다가오는 주말에는 가까운곳으로 눈도 즐겁고, 입은 더 행복한 도시락과 함께 봄소풍 떠나보는건 어떨까 합니다.