달콤한 팥소 레시피 - 집에서 손쉽게 만드는 맛있는 앙금 요리
나카시마 시호 지음, 고심설 옮김 / 참돌 / 2018년 6월

남녀노소 누구나 좋아하는 (:달콤한 팥소 레시피:)를 소개합니다~

단팥하면 떠오르는 붕어빵,단팥죽,양갱뿐만 아니라 토스트,샌드위치,셰이크,스콘,브라우니,치즈 케이크,피낭시에등 40여 가지의 팥소 레시피가 담겨 있어요.
이 책의 레시피는 네분류로 나눠져 있는데요. 1장-간단한 팥소 레시피에는 샌드위치나 아이스크림처럼 초보도 쉽게 할 수 있는 레시피가
2장-서양식 팥소 레시피에는 쿠키와 스콘, 만주,브라우니등의 서양식 디저트에 팥을 더한 레시피가 담겨 있어요.
3장-기본 팥소 레시피에는 당고,찐빵,도넛같은 일본식 전통 디저트가 담겨있고 4장-계절 팥소 레시피에는 일본에서 즐겨 먹는 계절별 레시피가 담겨 있어요.

책 사이즈는 보통 베이킹도서보다 작은 편이에요~ 내용은 알차고 책무게는 가벼워서 자주 꺼내볼 수 있겠어요~~

저자 나카시마 시호 님 소개와 프롤로그, 목차입니다. 조금 과묵한 스타일이실까요? 보통은 장문이던데 비교적 간단한 프롤로그네요 ㅋㅋ
팥그림이 넘 귀여운듯요 ㅎㅎ

사진마다 메뉴마다 다 맛있어보여요~네... 저 팥덕후입니다..ㅋㅋ

과정샷은 꼭 필요한 부분만 맞춰 실려있고 만드는 방법도 자세히 기재되어 있어요. 요리나 베이킹 하다보면 만드는 도중 생각난 재료때문에 난감한적이 가끔 있는데 미리 준비하기가 실려 있어서 재료 준비할때 실수없이 꼼꼼히 할 수 있겠어요~

되직한 팥소,묽은 팥소,고운 팥소,흰 앙금까지 만드는 방법이 친절하게 설명되어 있어요.

요건 조금 신기했어요. ㅎㅎ 옷차림까지 알려주시다니..ㅎㅎ 모델은 저자님이시겠죠? ㅋㅋ

일본 현지에 있는 단팥에 관련된 메뉴를 팔고 있는 매장들을 추천해주셨어요. 지역별로 여러군데 있어서 일본에 여행가보시는 분들 들러보시면 좋을것 같아요.

단팥레피시에 대해서 다양하고 알기 쉽게 친절히 설명되어 있어서 초보자도 실수없이 팥소를 만들 수 있을것 같아요.
보통 팥은 동양적인 재료라고만 생각했는데 케이크,과자류등 서양 레시피와 어우러져서 더욱 맛있고 다채롭게 즐길수 있을것 같아요.
건강한 달달함이 가득한 책(:달콤한 팥소 레시피:)와 함께 해보아요~^ㅅ^