절대마녀 1
김태연 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 11월

어느 날 세상에 있는 마녀들이 갑자기 사라졌다면..?

당신은 어떻게 하시겠습니까.-?

아름다운 항구도시 세일론에..

예쁜 아기가 버려져 있다. 그버려진 아기를 전직 해적(?) 4형제가

발견하여 아기를 기르는데.. 15년 뒤... 그 아기는 귀여운 소녀가 된다.

소녀의 이름은 스카일라.-

잡화점 제이콥할아버지내서 일을 하면서 생활하는 평범한 소녀

하지만 평범한 소녀가 아니다!

그녀는 이 세상에서 사라진 마녀중 한명그것도 600년 만에 나타난 마녀인거다.-

어린 시절 어느 날  개구리 윌이 나타나 스카일라 에게 마녀라 는걸 알려줌으로서 마녀라 는걸 아는데.. 마녀의 힘이 나타나지 않아..평범한 생활을 할 수밖에 없다.

어느 날 그녀의 앞에  정체불명의 남자가 위기에 처한 모습으로 나타난다.

열혈소녀 스카일라 는 그 모습을 보고 그냥지나칠일이 없다.

정체불명의 남자를 도와주고 그에게 세상의 위험까지 알려주는 친절함을 발휘한다.

그리고 다음날 그 정체불명의 남자는 스카일라의 앞에 나타나 계단에서 떨어지는

스카일라를 구해주는데.. 그의 이름은 주얼 발렌티라는 금발의 미청년-

자신을 구해준 고마움에 호감이 더해져 주얼에게 세일론을 구경시켜주면서

나름 데이트를 즐기고 생활하던 중-  제이콥할아버지에게서 한통의 편지를 받게 된 것.

고향으로 돌아가겠다는 갑작스런 통보 그리고 퇴직금으로 세일론 최고의 범선 타티아나호의

많은 지분을 선사한 것-

그런데 세일론에서는 티아나호가 다른곳으로 팔릴 위기에 처해있는것-

타티아나호를 다른 곳으로 팔기위해 사람들은 스카일라에게 위협을 하여 타티아나호의 지분을 포기하게 만들려 고하는데... 그 위협에 멋지게 대처한 스카일라!!

그대처방법은  금발의 미청년 주얼과 결혼을 한것(?)

쥬얼과 결혼으로 타티아나호를 무사히 지키고..(?) 행복한 결혼생활을 해야 하나~

신랑 쥬얼이 사라져버려 새신랑을 찾아 여행을 떠나는... 스카일라-

그리고 여행도중 만난 케일러스와 하즈마일라 부인-

수다스럽고 잘난 체하기 좋아하는 하즈마일라 부인과 쥬얼과 정반대인

검정머리에 너무나 건방진 케일러스그런 그가 알고 보니 연금술사?

이들과의 여행은 순탄지가 않는데…….

김태연 작가가 선사하는 재미있는 만화. 절대마녀-

궁금증유발과 색대비의 미청년들을 골라보는 재미가 있는 절대마녀-

빨리 손에 넣어 러브어드벤처판타지를 즐겨보세요-