오늘부터 수채 캘리그라피 - 물감, 붓펜, 색연필 등 8가지 도구로 완성하는 감성 손글씨 러블리 클래스 1
최윤혜 지음 / 피오르드 / 2017년 7월

오늘부터 수채 캘리그라피

최윤혜작가님 팬인지라 작가님의 나의감성수채화도 있는데 반가운 새 책 소식이 들려왔어요~

바로 피오로드의 러블리 클래스 vol.1

오늘부터 수채 캘리그라피 가 출간되었답니다^^
이 책은 물감,붓펜,색연필 등 8가지 도구로 완성하는 감성 손글씨를 소개하고 있답니다!

여러가지 도구를 활용한 예시들과 신나는 연습을 해볼 생각에 시작부터 두근두근해요^0^

그럼 본격적으로 따라해보도록하겠습니다ㅎㅎ

일단 수채물감으로 그림을 그렸어요

물감이 마른후에 워터브러쉬를 이용해서 캘리그라피를 써넣었답니다!

역시 수채일러스트와 캘리는 찰떡궁합!

이렇게 보니까 캘리그라피는 단조롭다는 편견에서 벗어나 다양한 도구를 활용한 가이드북이라는게 여실히 느껴지지요?

신데렐라와 유리구두,

파랑파랑한 일러스트가 넘나 아리따워서 단숨에 따라 그려보았어요!

캘리쓰기전에 혹시라도 망칠까봐 일러스트는 사진으로 미리 남겨봤답니다 ㅋㅋㅋ

연습장에 손글씨만 따로 연습해보고 나서 신중하게 써봤어요!

그림과 어우러져서 너무 예쁜 엽서가 탄생되었어요! 뿌듯합니다~

아카시아 붓펜을 활용한 캘리그라피입니다

제가 장비만 프로!!장프로여서 아카시아붓펜이 세트로 있어요 ㅋㅋㅋ

그동안 소장용이었는데 이렇게 적재적소에 쓰여지니 참 좋습니다^0^

붓펜으로 따라 써본 영문 캘리그라피 [you're my number one]

한 단어씩 떼어 글씨의 전체적인 모양이 균형 잡히도록 쓰라고 어드바이스 되있어요~

백문이불여일견! 예시가 있으니 두려움 없이 들이대봅니다

초보캘리에게 필요한건 이렇게 좋은 예시가 많은 책인거같아요!

많이 따라써봐야 내 글씨체도 찾고 실력도 업그레이드 되니까요^^

휘휘 갈겨쓰는 맛에 캘리를 쓰지요~

저는 이런 시원시원한 글씨체에 매료되더라구요!

이렇게 긍정적인 문구들은 따라쓰면서 힐링되는 느낌도 받아요^^
캘리그라피가 주는 아날로그 감성이 톡톡 터지는 시간입니다~

많이 부족하지만 첫술에 배부를수야없지요 ㅋㅋ

앞으로 열심히 노오력 하겠습니다!!

따라쓰기에 급급해서 두가지 색 자연스러운 그라데이션을 깜빡했어요^^;

보고 더 연습해서 스킬을 연마하도록 하겠습니드아~~

멋스러운 글씨체로 일필휘지~~~

캬  여러장 따라 하다보니 실력도 쑥쑥 느는것같고 기분좋네요^0^

워크북 형태로 연습을 도와주는 페이지도 마련되어있습니다!

누구나 쉽고 편하게 즐기면서 할 수 있는 오늘부터 수채 캘리그라피였어요^^