1일 1컷 낭만 그림 : 여행 - 하루 30분, 그림으로 떠나는 여행, 수채화와 색연필화, 기초부터 차근차근 친절한 그림 수업! ㅣ 1일 1컷 낭만 그림
이일선.조혜림 지음 / 그림책방 / 2017년 6월
1일1컷 낭만 그림

이일선,조혜림 작가님의 기초부터 친절한 그림 수업 책이 출간되었어요!

하루 30분,그림으로 떠나는 여행으로 나만의 그림을 그려보는 시간을 만끽 할 수 있어요~

여행의 기쁨,행복,설레임 그리고 아쉬움까지도 그림으로 표현하며 힐링하는 시간을 가질 수 있는 1일1컷 낭만여행!

목차가 유니크해요^^
틀에 박힌 경직된 스타일이 아니라 굉장히 자유로워요!

첫 시작은 수채 물감 워밍업입니다^~^
이책에서는 한가지 재료에 국한되지않고 수채물감과 색연필을 아우르며 레슨하고 있어요!

제가 반한 그림은 싱싱한 과일이 가득찬 도자기 그릇이에요~
제가 좋아하는 과일이 그야말로 잔뜩 있네요!
이렇게 평소 즐겨먹는 과일을 그림으로 보고 따라그리니까 사진으로 간단히 찍는 것 보다 진짜 되새기는 기분이 들어서 엄청 색다른것같아요!

스케치부터 과정이 세세하고 친절하게 나열되있어서 참고하기 쉬워요!

부록으로 모든 그림의 전체 스케치 도안까지 수록되있으니 그림에 서투르다고 미리 겁먹지 마세요~~

요렇게 컬러링북처럼 색칠공부부터 차근차근 할수있답니다

다시 과일 그리기로 돌아와서 보니,그림이 단계적으로 완성이 되어가는 과정이 한눈에 잘보이지요~

집중해서 컬러링을 하다보니 어느새 저도 완성을 했어요!

일상소품과 푸드,풍경까지 아우르는 1일1컷 낭만그림으로 손그림 자신감을 키워보는 시간이었습니다!