캘리愛처럼 쓰다 - 하루 한 문장 따라 쓰기
배정애 지음 / 북로그컴퍼니 / 2017년 4월

하루 한 문장 따라 쓰기
캘리愛처럼 쓰다

제가 제일 좋아하는 캘리그라퍼 배정애님의 두번째 책, '캘리애처럼 쓰다' 가 나왔어요!

이번에는 중요한 것만 콕!! 집어 알려주는
포인트 레슨입니다^0^

무슨재료로 썼는지, 유의할점은 무엇인지 알기쉽게 서술되어있고요
여러번 차근차근 따라쓰며 익힐 수 있도록 교본같이 나왔어요~
#캘리독학이_제일_쉬웠어요!!!
마치 태그에 이렇게 달면 이 책의 간단설명될 것 같아요^0^

전 캘리그라피쓸 때 특히 'ㄹ' 쓰는게 서툴러서 포커스를 ㄹ에 맞추고 열심히 따라써봤어요ㅎㅎ
보다시피 연습 많이 많이 할수있도록 나온 워크북 형태에요!!

흐르는듯이 멋스러운 서체에 한번 더 반합니다^^

지그펜으로 또박또박 써보기도 했습니다~
감성적인 문장을 필사하면 그 자체로도 마음이 스르르 풀어지는 것 같아요~
고즈넉한 밤에, 책상에 앉아서 손으로 쓰는 손글씨의 매력에 점점 심취하게 되네요
그야말로 아날로그 감성이 톡톡 터집니다!

캘리를 독학하는 저한테는 무척 유용한 지침서로 손색없는 책이에요^0^
여러번 따라쓸 수 있게 디자인 되있어서 한두번으로는 어림없을때가 많고 그냥 보고 쓰는건 한계가 있는데 이렇게 여러차레 쓰게 되있다보니 저절로 반복 학습이 되더라구요!

본격 쓰기에 앞서 여리여리 엽서배경을 만들어보았습니다~
좀 더 예쁘게 써서 간직하고 싶은 마음에 물감을 꺼내봤어요!
(물감은 알파틴트 파스텔물감이에요)

물감이 충분히 마른 후에 따라써봤어요.
구도잡기까지 완벽한 캘리애님의 예시를 보고 최대한 흉내를 내봤더니 그럴싸하네요^0^

행운을 빌어요

어쩜,글씨에도 표정이 보여요♡
글씨체가 주는 느낌이 방그레 웃는게
볼때마다 즐거울 것 같아서
자주보는 연필꽂이에 라벨지로 써 붙여봤어요!
밋밋했던 까만 연필통이 갑자기 화사해보여요^^
우리 한글로 소품 꾸미는게 이렇게 예쁘다는걸 캘리그라피를 통해 배우네요~

토닥토닥을 쓰고 싶어서 가만히 보니 책에 있는 작가님 꾸미기의 수준이 넘사벽이라서 고민되더라구요ㄷㄷ
'수채화로 꽃 리스만들기'는 아직 제게 무리데스..ㅋㅋ
마침 캘리애님의 인스타그램을 자주 보는데 같은문구가 기억났어요!
요건 배경처리가 쉬운편이고
무엇보다 넘나리 예뻐서!! 작가님 따라서 한번 도오전해봤습니다~

작가님은 캘리도 잘 쓰시고 이런 예쁜꾸미기도 훌륭하시다능!! 보기만해도 힐링타임입니다여♡

제법 비슷한거 같아서 만족스럽고요ㅋㅋ

이번에도 인스타 염탐하면서 예쁜엽서를 보았습니다!

간결한데 임팩트가 있어요!!역시 전문가의 손길!!

쪼오금 어설프지만 나름 괜춘삼춘한거같아요
작가님 인스타그램에 예쁜 캘리엽서가 많아서 그걸 모아 캘리 작품집을 내주심 어떨까 생각을 해봤네요^^
저는 이렇게 손글씨랑 약간의 손그림이 첨가된 엽서 만드는게 특히 좋구 본격 감상모드로 마냥 보는것도 좋아해서요~

이번에는 힘나는 응원 한마디!!!
흰종이, 붓펜으로 쓴 후에 어플로 간편하게 사진과 합성해봤답니다

이렇게 어플로 손쉽게 캘리전문가(??)빙의를 할 수 있으니 꾸미기 소질 없으신분들도 두려워 마시고
꾸준히 열심히 많이 써서 예쁜 글씨체 익히시면 폼나게 즐길 수 있답니다
(*참고로 캘리+사진 합치는 신박한 어플이름은 감성공장이에요*)

그리고 대박사건!!!
부록이 센스터져요!!!
사진과 일러스트를 넣어 예쁘게 인쇄된 엽서부록이 있어요!!
띠용!!이런거 처음봐서 신기한 독자1111

따라 쓰기만 하면 예쁜 캘리그라피 엽서가 뚝딱!!입니다#개이득
이건 진짜 선물용으로 안성맞춤이지요!!
정성가득한 캘리엽서로 고마운분들께 마음을 전하는 일, 캘리애님의 심쿵엽서와 함께라면 어렵지 않아요^0^

손글씨는 무엇으로 쓰던
쓰는 자체로 손글씨의 풍부한 감성을 오롯이 느낄 수 있어 좋은 것 같아요
캘리그라피만큼 접근하기 쉬운 취미는 전무후무하니까요!
캘리애님이 전하는 다정다감한 문장과 함께 여러가지 다양한 서체도 익히고 진짜 내 글씨체로 만드는 캘리애처럼쓰다로 재밌는 캘리독학 합시다^♡^