편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북 편안하고 사랑스럽고 그래
퍼엉 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 1월

편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북

퍼엉 작가님의 달달하고 따뜻한 일러스트를 채색해 볼 수 있는 컬러링북이 출간되었어요^0^

이렇게 컬러링북이 나온것도 축하할 일이지만,
그보다 앞서 퍼엉님 일러스트가 세계 5개국 수출의 위엄을 달성했다고합니다!!

퍼엉님의 그림은 이제 더이상 낯설지 않을 만큼 유명하죠^0^
일러스트레이터 퍼엉님만의 부드러운 색감으로 사랑하는 두사람 모습을 달콤하게 그려내서
이미 높은 인기를 구가하고 있기 때문이죠!

개인적으로 특히 재밌게 봤던 MBC 수목 드라마 W 에서 이종석,한효주 두 배우가 책에 소개된 그대로 연애하면 하고 싶은 일상적이고 평범한 행동을 귀엽고 사랑스럽게 보여줘서 아주 인상깊었답니다^^

네이버 일러스트 플랫폼인 그라폴리오에 연재되었던 이 그림은 책으로 묶여 많은 공감을 불러일으키며 드라마에도 소개되어 연일 화제이기도 합니다!
거기다 컬러링북보다 앞서 발간된 일러스트북은 보는이로 하여금 사르르 미소 짓게 하지요~

죽어가는 연애세포에도 심폐소생술을 하는 달달한 일러스트를 이제 나만의 색감으로 마음 껏 채색할 수 있어요~~~~

하지만 채색을 하는 사람 입장에서 이 책의 도안이 썩 친절하진 않습니다...
컬러링북을 제법 오래봐 온 저로서는 굉장히 당혹스러울만큼 처음보는 스타일이네요;;;상식파괴각ㅋㅋㅋ

보다시피 흐린 연필선으로 딱 떨어지는 경계가 없이 어지러워 낙서를 방불케하는 프리스타일이기 때문입니다..

그림 그리는데 보통 순서가 있다고들 하지요
이건 러프스케치 단계같습니다
...그래서 너무 지저분해보여요ㅠㅠ

자연스러운것도 좋지만..펜선으로 깔끔하게 잡은 도안이 몇장 같이 들어가면 어땠을까 아쉽네요

채색을 위해 선택한 도안은 표지와 동일한 샷입니다
같이 컬러링하는 두사람이 알콩달콩 참 좋아보여요~

컬러링하는 동안에는 집중력이 향상되어 몰입하기에 안성맞춤이지요
마음을 다스리고 상처까지 치유하는 색칠마술~
한참 집중하고 나니 시간은 마술을 부린듯이 뚝딱 지나있고
완성품을 갖는 뿌듯함까지!!캬하~

밤하늘에 별이 총총
한장을 다 끝낸 제 마음도 흡족하네요^^
이렇게 차분히 앉아 그림 속 두사람의 온도만큼 화사하고 따뜻한 색감으로 가득 채워 보았어요!
 퍼엉작가님의 일러스트를 참고해서 칠해보아도 좋고
저처럼 마음내키는 색상을 써도 좋은,
이 계절 너무 필요할 것 같은 편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북이었습니다