캘리愛 빠지다 - 감성 작가 배정애의 캘리그라피 쓰기.만들기.선물하기
배정애 지음 / 북로그컴퍼니 / 2016년 12월

캘리愛 빠지다

캘리그라피 스킬이 궁금하신분은 이 책을 주목해주세요!!
쓰고,만들고,선물하는 기쁨을 느낄 수 있는 실용적인 캘리그라피 스킬책이 나왔어요~
제가 넘나 사랑하는 배정애작가님의 신간이라서 출간소식 듣자마자 심장이 바운스바운스♡

뭐니뭐니해도 기초부터 탄탄하게 다지라는 말씀이 있으셔서 열심히 따라써봤어요^^

슬슬 보고 써내려가는 동안에도 동경하던 글씨체 구경에 그저 행복하더라고요^^

한두가지 글씨체에 국한되지않고 쓸수록 점점 재밌는 필사의 매력에 점점 빠져듭니다~

아날로그 감성 충만한 손글씨로 예쁜 엽서도 뚝딱이고요♡

훌쩍떠난다는 문구를 따라쓰면서 마음으로나마 일탈한 기분을 슬며시 느껴보기도 했어요^^

글씨체별로 챕터가 나뉘어져있는데요!

첫번째 타자는 바로
☆살랑체!
여러가지 다양한 서체로 바꿔 써볼 수 있어 개이득!!

고체물감+워터브러쉬로 알록달록하게 살랑체를 써봤어요!

보다시피 불면 날아갈까 살랑살랑 가벼워보이는 느낌이죠^^

☆토닥토닥체

또박또박한느낌의 글씨체라서 따라쓰기 쉬운편이었어요

☆콩닥콩닥체
익살스러운느낌이라 재밌더라고요!

☆펄럭펄럭체
이 글씨체는 개인적으로 너무 닮고싶어요^^

오늘,행복을쓰다에서 펄럭펄럭체를 많이 본것같아 반갑더라고요♡

☆터벅터벅체
터벅터벅 진짜 걸어가는 느낌을 받았답니다!
글씨체만으로도 감정을 표현할수있음을 느껴요!

☆삐뚤빼뚤체
장난스러워보이지만 귀여운 글씨체인데요
작은 손그림과 같이 쓰니 귀여움이 두배네요^^

구도의 기본은 강조하는 단어!!!

강조할 단어를 찾아서 포인트를 주는 연습을 많이하라는 조언이예요!

일러스트는 글의 의미와 느낌을 시각적으로 표현해주는데요,
전달할때 더욱 더 드라마틱한 효과가 납니다~

손그림과 캘리의 만남으로 다양하고 풍부한 표현을 할수있어 아주 좋아요!

수채엽서패드에 열심히 그리고 써봤습니다~

그럴듯하죠^♡^

약간의 손그림을 곁들이니까 한층 더 예뻐요!!

말로는 표현하기 힘든 낯간지러운 고백마저 가능한 엽서선물팁인데요~^0^
자칫 평범해질 수 있는 소박한 엽서도 특별하게 만들어내는 마법과도 같은 캘리그라피의 매력!!

마스킹테이프를 무심한듯 시크하게 붙이고
수채물감으로 샤샥~발라줍니다~참쉽죠잉^0^
물감을 말린후에 캘리를 쓰니까 진짜 멋스럽더라고요!
별수고 없이 초간단 예쁜엽서 완성,빠밤!!

정말 쉽고 간편한 방법으로 예쁜 엽서 만들기도 하고
수많은 소품으로의 변신까지 자유자재 가능하다는것을 이 책을 통해 알게되었답니다!!
책갈피,편지지,텀블러,생일카드 등등 나열만으로도 숨이차게 무궁무진한 응용이 가능한 캘리그라피의 세계를 자세히 알고싶으신분은 캘리애빠지다를 보시면 아주 좋을 것 같아요!

그리고 직접 쓴 캘리그라피를 사진과 합성하는 방법도 자세히 소개되어있어요~
여기 이렇게 손글씨만 덩그라니~~~했던게 사진과 만나면?!?!!

따란~~예쁨터지게 탈바꿈됩니다,미라클~ㅋㅋ
일러스트에 자신이 없는 사람도 금손이처럼 보이게 하는 사진합성방법까지 총망라되있어요!!
캘리애빠지다는 "캘리그라피 끝판왕"같은 책입니다요^^