왕은실, 오문석의 실전 캘리그라피 - 고수에게 제대로 배우는
왕은실.오문석 지음 / 길벗 / 2016년 8월

왕은실,오문석의
실전 캘리그라피

고수에게 제대로 배우는 실전캘리그라피가 출간되었어요!
캘리그라피에 관심이 있어 배우고 싶었던
바쁜 직장인,학생,주부 모두모두 여기 붙으세요~

이 책은 캘리그라피가 시연되는 QR코드 동영상까지 제공된답니다♡

이렇게 상큼한 색으로 가볍게 쓱쓱 쓰는 모습을 보노라니 제 마음까지 평온해지는 것 같아요!

캘리그라피를 예쁘게 쓰고 싶은 열망은 있지만 막막한게 사실이었거든요..
하지만 이제 제대로 배울 수 있는 지침서가 뙇!!
정통캘리그라피 표현법부터 프로젝트 진행 방법까지 총망라한 실전캘리그라피가 나와줘서 반가울따름입니다

"망원동에서 500명이 넘는 수강생을 배출한 두 고수의 리얼 실전 노하우" 라는 타이틀을 갖고 나온 책이라서 굉장히 탄탄해보이고 믿음직스러워요!

챕터별로 자세한 상세설명이 있고

직접 트레이닝 해볼 수 있도록 연습페이지까지 마련되어 있습니다.
한획,한획, 직접 옆에서 지도받는 기분이 들정도로 상세설명이 가미되어있어요~

그리고 실전에 필요한 레이아웃에 대해서도 설명되어 있습니다.
일반적인 캘리그라피는 일렬로 나열된 형태만을 생각하지만 그 틀에서 벗어나  자유자재로 작업할 수 있다는 내용입니다~
글자의 형태가 굵고 응집되면 힘 있고,
곡선을 이용하면 부드러우며
뾰족한 선을 쓰면 날카롭고,
짧은 획을 쓰면 귀여워지는!!
손글씨의 세계는 이토록 무궁무진한 표현이 가능하다는 설명이고 레이아웃과 함께 활용하면 재미가 더해진다고해요!
아직 일렬로 쓰기도 버겁지만 점점 캘리가 흥미로워지네요!

긴 문장 쓰는 방법은 하나의 스타일로 통일하기 힘들기 때문에 최대한 문장을 같은 서체로 통일하고 써야한다고 해요!
쓰면서 집중도 되고
내가 필사하는 문장도 저절로 곱씹는 캘리그라피의 매력이 눈으로도 보여요^0^

다양한 재료로 원하는 색과 이미지에 어울리는 문장을 쓰면 색이 주는 다양한 감정들이 글씨와 만나 마음을 전하는데 효과적이라고 합니다.

예뻐져라예뻐져라♡
자연스러운 그라데이션이 가능한 워터브러쉬로 쓴 모습인데 너무 상큼하고 예뻐요^0^
손글씨가 전해주는 느낌은 단박에 마음으로 번지는 것 같아요!

프로젝트편에서는 다양한 광고작업에 대한 이해와 컨셉설정과정을 설명해주고있어요
캘리그라피는 어느새 우리 가까이 있었다는게 완연하게 보이죠^^
방송,영화,책 제목,TV 광고 같이 곳곳에서 말이죠~
딱딱한 컴퓨터 서체보다 훨씬 매력적인 모습의 다양한 캘리그라피들이 우리 생활에 밀접하게 스며들어있었네요!
이렇게 아날로그한 감성 가득한 캘리그라피로 다양한 감정과 형태를 나눠보았습니다.
실전캘리그라피를 통해서 내 실력을 업그레이드할 수있도록 배워보고,내 자신의 영감을 캘리그라피로 구체화하는 방법까지 잘 익혀봤던 시간이었어요!