나누고 싶은 맛있는 그림 - 누구나 쉽게 배우는 손그림 푸드 일러스트
봉봉오리 지음 / 큐리어스(Qrious) / 2016년 7월
나누고싶은맛있는그림

나를위한시간시리즈로 "나누고 싶은 맛있는 그림"이 큐리어스 출판사에서 출간 되었어요!
봉봉오리 작가님의 오일파스텔로 그려낸
푸드 일러스트 같이 보시죠^^♡

오일파스텔로 그림을 그리면 투박한 질감과 음식특유의 맛과 느낌이 잘 살아난다고해요!
여기 이렇게 맛깔나는 음식이 잔뜩있어요!
얼른 따라그려보고싶네요!

오일파스텔은 초등학교때 흔히 쓰던 크레파스의 고급형이라고 생각하시면 됩니다~

살살 칠하면 거친텍스쳐가,
힘을 주어 칠하면 아주 쫀득쫀득한 느낌이 드는 재밌는 재료입니다~

바나나부터 따라그려봤어요!
오일파스텔바가 색연필보다는 훨씬 두껍기 때문에 그림은 스케치북에 큼지막하게 그려줬어요

식빵을 그리면서 비로소 진정한 오일파스텔의 매력에 흠뻑!!빠지게 됐어요
식빵 테두리의 거친질감과 안쪽의 부드러움까지
너무 쉽게 표현되는데 빠른작업속도는 덤입니다^^ㅋㅋ

잼 바르기 전ㅋㅋ
식빵의 모습이 제법 그럴싸하죠♡

딸기잼 바른 후^^♡
잼 특유의 느낌도 순식간에 표현되는 오일파스텔~~

맛있는 티라미수
응용버전으로 치즈케이크도 뙇!
색연필로 그리면 묘사가 힘든데 반해 오일파스텔은 슥슥 몇번 터치만으로도 모양이 척척 잡혀요!

카푸치노^^
거친테두리는 유성색연필로 살살 다듬으면 자연스럽게 녹아나서 같이 쓰면 좋대요!
저도 봉봉오리작가님이 쓰신 프리즈마색연필이 있어서 오일파스텔과 같이 사용했습니다!
(오일파스텔도 봉봉오리작가님이 쓰시는 같은 문교예요!)

그리고 왕친절 서비스~~~왼쪽하단을 보시면 !!!
*어떤 색을 쓰셨는지 페이지마다 색상과 이름이 적혀있답니다*
아리까리 이색인가 저색인가 고민고민할 필요없이 참고해서 그려볼 수 있어 아주 편했어요^0^
나를위한시간시리즈는 이렇게 색상과 이름까지 친절히 표기되어있다는점~~
저는 민미레터님의 책으로 두권 있는데 나를위한시간시리즈 책은 보면 볼수록 모두 탐이나네요ㅋㅋ

핫초코
마쉬멜로우가 녹아내리는 따뜻한 코코아 느낌이 아주 예쁘네요!

파네수프
파네파스타를 제일 좋아하는데 반가운 마음에 샤샥~~

좋아하는 음식을 이렇게 직접 그려보는일은
처음 해보는데 상당히 흥미롭고 재밌었어요!
오일파스텔이 음식특유의 질감까지 살려주는 재료가 될줄은 또 몰랐는데 이렇게 써보니 굉장히 신선했습니다.
맛있게 먹은 음식, 혹은 간직하고 싶거나 꼭 시도 해보고 싶은 음식은 이렇게 쉽게 그려서 세상에 하나밖에 없는 나만의 레시피북으로도 만들 수 있어요!
요모조모 참 매력터지는 나누고 싶은 맛있는 그림 이었습니다^0^