여신 플로라 꽃을 여행하다 색 그리고 이야기가 있는 컬러링북
이일선 지음 / 니들북 / 2015년 12월

色,그리고 이야기가 있는 컬러링북
여신 플로라 꽃을 여행하다

표지가 반짝반짝 빛이 납니다♡

이일선 작가님의 6번째 컬러링북입니다^0^

이번에는
 '컬러링과 스토리텔링이 있는 어른을 위한 이야기 색칠북'
이라는 타이틀을 걸고 출간되었어요!

앞의 몇 페이지는 부분 채색이 조금씩 들어가 있습니다
부분채색을 가이드 삼아서 남은 부분을 채우는것도 도움이 많이되고 좋은것같아요!

무엇보다 그림체가 넘나 취향저격이예요
출간전부터 기대하고 기다렸던만큼 만족도100%
이일선 작가님 팬이라서 신간소식에 너무나도 반가웠답니다
책을 받고 나니 행복하네요

여신플로라는 작은 팅커벨처럼 페이지 내내 이렇게 날아다녀요!
대충 보면 흔한 여행지를 그린 컬러링북 같지만
깨알같은 플로라가 여기저기 숑숑~ 날아다닙니다~
이렇게 여행 내내 여신 플로라와 함께 하는 특별한 컬러링북이예요

한쪽면에 실린 글귀로 수많은 각양각색의 꽃들이 들려주는 참된 美의 이야기에 귀기울여 보는 시간을 가질 수 있어요
누구나 자기만의 향기, 아름다움을 갖고 있다는 것을 느끼게 해주는 컬러링북입니다
나를 닮은 꽃은 무엇인지
나는 어떤 향기를 가진 사람인지 한번 생각해보게 됩니다
짧지만 이야기를 읽다보면 사람은 꽃보다 아름답다는걸 깨닫게 되는것같아요
여신 플로라와 함께 나를 닮은 꽃을 찾고 나만의 색으로 물들여 보는시간!!두근두근합니다 ^^

꽃들도 음악을 사랑한다는 사실 모두 잘 알고 계실텐데요
아름다운 음악을 들으면 더 향기롭게 피어난대요!
정말 춤추듯이 피어난 그림이 그런 사실을 말해주는듯해요^^

벌레들도 차분한 음악이 흐르면 괴롭히지 않고 떠나간다고 합니다(오호!! 이건 몰랐는데 신기방기)
클래식은 여자를 기품있게 만들어준다고도 합니다
기품있는 아름다움을 갖고 싶다면 클래식을 많이 들으라고 조언해주네요^~^ㅋㅋ
좋은 음악의 효과를 읽고나니  클래식이 듣고 싶어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 연아선수 프로그램곡 위주로 편식하듯이 간혹 듣습니다 ㅎㅎ
꼭 클래식이 아니어도 좋은 음악은 사람 마음을 평온하고 행복하게 해주는건 맞는것 같아요^^

먼저 채색할 페이지로 선택한 그림은 바로
고양이가 눈에 띄는 이 페이지입니다
이 그림은 여신 플로라가 사는 정원이래요
'어쩌면 특별할것도 없는 소소한 것이지만
이런 작은 것들이 모여 우리의 하루를 이룬다' 는 글귀가 적혀있답니다.
좋은 글귀와 함께하니 정말 힐링되는 특별한 아트테라피를 즐기는 기분입니다^^

직접 제조한 고체물감 키트도 써보고 이것저것 다 끌어써봤어요ㅋㅋ
그림은 한쪽에만 인쇄되 있기때문에
그 어떤재료를 사용해도 무방합니다!
전 뒷면을 포기하더라도 쓰고 싶은재료를 쓰는쪽이라서
이렇게 뒷쪽을 버릴 각오를 안해도 상관없이 사용할 수 있는
단면 인쇄된 책이 더 반가워요!!

꽃이 가득한 페이지다보니 화사한색 위주로 쓰게되네요

날아다니는플로라가 너무 작아서 표시?가 안 나는것 같아요

플로라 존재감을 위해서 ㅋㅋㅋ
노란빛으로 한번 싸줬어요
이렇게 완성입니다~

두번째는 플로라가 크게 나온 페이지!!
친구들을 만날 생각에 기분이 좋은 플로라입니다^^

경쾌한 발걸음으로 어딜가는건지 무척이나 신나보입니다
경직되면 예뻐질수없대요
마음가는대로 몸을 움직여서 춤을 추듯이 여행을 해보라는 플로라 ♬

하늘하늘한 느낌을 더욱더 살려보고자ㅋㅋ
물위를 걷는 듯이 채색했어요

구름은 쉽고 편하게 !! 파스텔로 문질러 줬어요
종이를 구름모양대로 오리고 파스텔을 슥슥!!

물위의 꽃을 하늘하늘 걷는 플로라~
사뿐사뿐 경쾌하고 발랄해 보여서 기분좋아지는 도안이었어요!

이렇게 두장을 먼저 채색해보았는데요
다른 페이지도 너무나 매력적이라서 무엇을 채색해도 예쁠 것 같아서 설레요^^
표지부터 사랑스러움이 가득한 여신 플로라 꽃을 여행하다 였습니다