꿈꾸는 밤하늘 - 일러스트, 컬러링, 스케치, 종이인형, 동화 5에디션
슬그림(김예슬) 지음 / 앤티러스트 / 2019년 9월

꿈꾸는 밤하늘 컬러링북

앤티러스에서 발간 된 컬러링북을 받아보게 되었어요~

1.일러스트 화보 2.스케치 3.컬러링 4.종이인형 5.상상력이 몽글몽글 동화까지

《꿈꾸는 밤하늘》은 5가지 시각적 요소가 총망라된 종합 취미·예술서랍니다

일러스트가 소녀감성을 자극해서 너무너무 사랑스럽죠?

시작전에 스케치로 손을 먼저 풀어볼수있어요

무작정 따라 그리기 막막한 곰손을 위해 덧칠만 해도 되도록 가이드라인이 다 잡혀 있어요!

별책부록에는 요렇게 종이인형도 있어요

어릴때 진짜 많이 오려서 가지고 놀아서 추억이 방울방울합니다^^

밤하늘처럼 깊고 포근한 색감과 찬란히 반짝이는 달과 별, 어릴 적 몽상을 꿈꾸던 소녀를 연상하게 만드는 등장인물들, 한 편의 환상 동화처럼, 슬그림작가님은 달과 별 시리즈를 통해 '현실 속에 초현실'을 능수능란하게 보여주고 계세요!

예쁜 일러스트를 감상만 해도 황홀한데 독자가 컬러링하기 쉽게 원화가 이렇게 나란히 배치되어 있어 아주 좋답니다

바로 보고 색칠하기 쉬워서 넘조하~

"벚나무 위에 앉아"

[벚나무 위에 앉아 바라보는 세상이 분홍빛으로 너울거려요]

크~~짧은 문구마저 이렇게 감성이 톡톡 터져요

좋아하는 재료와 평소 가까이 애용하는 색연필과 물감으로 자유롭게, 컬러링을 시작해봅니다~

정교하게 색칠하기보다는 이렇게 투박하고 거친 터치와도 잘 어울리는 책이예요~

색칠전부터 이것저것 써보려고 마음먹었더니 더욱 더 과감해졌다능ㅋㅋ

저만의 색을 더해도 도안이 가진 특유의 사랑스러움은 계속 살아있어요~

이게 바로 도안버프!!!

바쁜 일상속에 다람쥐 챗바퀴 굴리던 나날들...색칠로 잠시 여유를 부려보네요

아무생각없이 컬러링에만 집중하게되서 시간이 참 잘가요ㅎㅎ

벚꽃은 아크릴물감 짜놓고 면봉으로 와다다닥 찍어버렸어요!!

마구마구 찍다보니 은근 스트레스 해소되었음 ㅋㅋ

면봉 하나로 소심하게 시작했는데 나중에는 뭉탱이로 들고 찍었습니다ㅋㅋ

이 도안 속 교복도 너무 예쁘고 소녀들도 귀염뽀짝해요!

이렇게 아기자기해도 되나요~

큼지막하게 실린 일러스트도 감상하면서 나만의 색으로 컬러링도 해보는 즐거운 시간이었어요~