참 쉬운 손글씨 수업 - 노트 자신감은 물론 시험 성적까지 쑥쑥!
김상희 지음 / 조선앤북 / 2018년 8월

참 쉬운 손글씨 수업

[내 손글씨 다듬기로 시작해서
나다운 손글씨 찾기로 완성하는 손글씨 특강]

생활 속 쓰기로 시작하는 악필교정가이드북입니다~

요즈음 손글씨로 힐링하는 분들 많으실 텐데요,
저 또한 아날로그 감성 충만한 손글씨로 위로의 힘을 톡톡히 본 후부터는 제법 글씨 쓰는 게 좋아졌어요!

꾸준히 하는 취미이기도해서 이런 서적이 나오면 일단 넘나 반가워요^^

별 뜻 없는 말도 실제 대화로 표현하기 어려울 때가 많은데 손글씨라면 얼마든지 전할 수 있다는 점이 참 좋아요!
일상적인 단어조차 매끄럽게 표현하기 어렵거나 쑥쓰러울때도 손글씨로 전하면 정성추!!ㅋㅋㅋ

게다가 우리 한글이 또 쓰면 얼마나 예쁜지,
쓰는 사람 따라 개성 가득한 손글씨 보는 맛도 쏠쏠하지만,

이왕쓰는거 나다운 글씨 조금 더 예쁘게 쓰길 소망하는 저같은자에게

이런 교본같은 책은 늘 필요하답니다~~

이책은 다양한 글씨체를 보고 자기만의 글씨도 연습하면서 구제불능 악필마저 서서히 교정하는 쾌감도 같이 느껴보는것이지요
전 실은 실제 글씨체가 진짜 지렁이 기어가는 타입인데
이렇게 교본같이 돼있으면 얼핏  비슷하게 써지더라고요

이렇게 여러번 따라쓰면서 서서히 자신의 글씨체를 만들 수 있도록 도와주는 워크북 형태라서 편해요~

손글씨는 연습이 생명이잖아요^^

특히 손글씨는 딱딱한 글자 인쇄보다 감성을 더 애틋하고 깊이 있게 전해주는 수단이자 작은 정성 같아서
받는 사람도, 쓰는 사람에게도 행복한 선물이지 싶습니다.

하마못해 일기를 쓰더라도 또박또박 예쁘게 적어내려가고싶으니까요ㅎㅎ

어른이 되고 다시 시작하는 바른 손글씨쓰기로 나만의 매력이 살아있는 나를 보여주는 손글씨수업이었어요
복잡한 설명없이도 쉽고 재밌게 글씨 교정 할 수 있어 스트레스가 적어요^^

진짜 기본부터 탄탄히 바르게 다지는 기분이드는 책이었어요!

그리고 손글씨는 무엇으로 쓰던
쓰는 자체로 손글씨의 풍부한 감성을 오롯이 느낄 수 있어 좋은 것 같아요

손글씨만큼 접근하기 쉬운 취미는 전무후무하니까요

이렇게 천천히 자유롭게 자신만의 손글씨를 찾는 시간이었답니다~