똑똑한 하루 한자 1단계 A (8급 기초1) - 기초 학습 능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 한자
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

초등한자문제집 종류가 많아 고민되더라고요

요즘 유딩들도 한자자격증을 따는데..

우리 아이는 이제야 한자를 시작하게 되었답니다 ㅎㅎ

이미 학교에서 배우고 있다고 하더라고요?..

한발 늦은 엄마.

똑똑한하루한자로 시작했어요

처음 배우니까 1단계 A로 시작했는데요

8급 기초1에 해당한다고해요

우리아이는 조금만 어려우면 포기해버려서

처음에 쉬운걸로 시작해서 '잘한다 잘한다!!'하면 '더 어려운거!' 외치는 아이랍니다

핵심 문제로 기초 실력을 쌓고 한 주 마무리를 통해 배운 내용 복습할 수 있답니다.

특강 코너는 창의, 용합, 코딩 문제로 다양한 문제를 접하며 사고력을 키워요.

붙임 딱지와 한자 카드가 있어 아이의 재미도 상승시켜준답니다.

1주-2주는 숫자 한자 1부터 10까지 배워볼거에요. 3주차는 숫자와 크기 한자, 4주차는 방향 한자를 배워볼거랍니다.

8급 배정 한자 50자 중에 똑똑한하루한자1A 단계에서 배울 한자에요.

초등한자문제집 똑똑한하루한자는 한자를 단순히 반복해서 따라쓰고 외우는 게 아니라 이야기를 읽으며 오늘 배울 한자를 만나 아이가 어떤 한자를 배울지 기대감을 심어준답니다

QR코드 찍으면 한자 쓰는 방법 영상으로 볼 수 있으니

획순이 헷갈릴 때 이용하면 좋을 것 같아요!!

하루 한 자, 1일 6쪽 부담이 없고 생활 속 한자어와 기초 문제로 어렵지 않으니 아이가 즐겁게 합니다!!! 처음 한자 시작하는 아이들에게 추천드려요. 처음 접하는 건데 책이 어렵고 재미없어 보이면 시작도 안하려고 하더라고요. 재미있어보이고 해보니 어렵지 않으니까 거부감이 없습니다 .ㅎ