해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 2학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

우리 첫째 아들 올해 2학년 올라가는데요

사실 1학년 엄마도 처음 우리 아이도 1학년 처음이다보니

서로 어버버버하다가 1년이 지나간 것 같아요

중간에 이사도 한 번 했고

코로나 때문에 온라인학습도 해보고

정신없는 한 해를 보내고

1학년을 잘 보냈는지

알아볼 수 있는

기초학력 진단평가해 보기로 했어요

기초학력 진단평가 문제집 2학년 선택하면 1학년 내용을 다시 복습하면서 얼마큼 알고 있는지 평가할 수 있답니다

큐알코드 찍으면 동영상 강의 제공되니

진단평가를 통해 아직 전 학년 학습이 부족하다는 평가를 받았다면

동영상 강의를 통해 다시 한번 복습해보며 톺아보는 시간을 가져보는 걸 추천드려요

해법기초학력 진단평가문제집의 구성과 특징으로는

핵심정리- 읽기, 쓰기, 셈하기의 중요 내용을 이해하기 쉽게 정리해놓았고

연습 모의평가 - 연습 문제를 풀어 부족한 부분을 확인

실전 모의평가 - 실전 문제를 풀어보며 기초학력 진단평가에 대비할 수 있어요

핵심정리와 실전 모의평가 동영상 강의가 진행되니 참고해주세요

1년 동안 배운 내용의 핵심정리를 중요한 것만 콕콕 찍어서

보기 편하게 잘 정리해놓았더라고요

바로 진단평가 들어가지 않고

핵심 정리 한 번 보고 문제 풀면

더 도움이 될 것 같아요

어차피 저는 진단평가를 통해 아이를 평가하고자 하는 것이 아니라

아이 수준이 어느 정도인지 알려고 하는 것이라

일부로 점수를 매기지 않았어요

저학년 때는 빗금도 치지 말라는 말도 있더라고요^^;

선택은 부모의 몫이니 부모 스타일대로 하면 됩니다 ㅎㅎ

울 아이는 글쓰기는 정말 싫어하는데

혼자서도 책을 많이 읽는 편이어서그런지

독해문제집, 어휘문제집처럼 국어문제집 푸는 걸 좋아하더라고요

이번 진단평가도 국어문제는 어찌나 열심히 푸는지요

틀린 건 다시 고쳐볼 수 있는 기회를 주고 동그라미를 해주었답니다

수학문제도 열심히 풀어보았는데요

1학년 학습을 제대로 마치고 2학년 학습을 들어가야하는데

아이는 다 안다고 하고 객관적으로 아이의 수준을 알기가 쉽지 않은데

진단평가를 통해 한눈에 알 수 있으니 좋아요

학기 초 3월에 기초학력 진단평가를 시행하는데요

아이가 기초학력이 일정 수준에 도달했는지 알아봄으로써

교사들이 아이의 수준을 파악하여 방안을 알아볼 수 있는데요

아이들은 귀찮고 번거로울 수 있지만

꼭 필요한 과정이지요

부모님은 빠른 정답으로 매기면 되고

해설도 나와있으니 아이가 부족한 부분 스스로 찾아볼 수도 있고

동영상 강의 제공하니 강의 도움을 받아도 된답니다

3월 기초학력 평가받기 앞서

이렇게 미리 연습해 볼 수 있으니 참 좋네요 ㅎㅎ

학년 올라가는 친구들 한번 풀어보길 추천해요