맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 비에이블 / 2020년 5월

미니 박지우 다이어터의 <고단백 저탄수화물 다이어트 레시피> , <더 쉽고 더 맛있게 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피>책에 이어 세 번째 만남이다.

운동도 중요하지만 다이어트에서 핵심은 식단이라고 한다. 무턱대고 안 먹어서 빠지는 다이어트는 젊었을 때나 가능, 어느 정도 나이가 들면 굶는다고 살이 빠지지 않는다. 건강하게 살을 빼는 것 그것이 진정한 다이어트가 아닐까. 다이어트 식단으로 미니 박지우의 어머니도 17kg를 감량했다고 한다! 나이가 들수록 살 빼기가 쉽지 않은데 마법의 식단인가 보다.

원팬, 전자레인지&에어프라이어, 도시락, 채식, 밀프렙, 간식으로 메뉴를 구성해놓아서 자신이 원하는 스타일대로 편리하게 요리할 수 있게 되어있다.

그중에 나는 토마토 김치볶음밥을 만들어보았다.

완성. 토마토가 들어간 음식이 은근히 괜찮다. 우리 애들은 토마토라면 싫어하지만 토마토 계란볶음밥만 해먹어봤는데 토마토 김치볶음밥도 맛있다. 다이어트 음식으로 건강도 챙기고 칼로리도 챙길 수 있다. 책을 쭉 훑어보면서 생각이 든 건 견과류를 꼭 집에 두고 요리에 많이 써먹어야겠다고 느꼈다. 또한 어떤 음식이 건강과 다이어트에 좋은지 알 수 있었다. 운동이 너무 싫다면 일단 식단으로 원하는 몸무게 근접까지 다가가보면 어떨까. 미니 박지우가 세 권의 책을 낼 수 있었던 것도 레시피가 쉽고 간결하여 사람들에게 많은 공감을 사서가 아닐까. 우리 모두 건강해지자.