큐브수학 연산 초등 수학 6-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

5학년에서 6학년 올라가는 겨울 방학 정말 중요하죠 ^^

5학년 6학년에 하는 수학은 중학교 수학 하고도 연결 되어 있어서 더욱 중요한것 같아요

워낙에 수학을 중요하다고 생각해서 그런지 요번 겨울 방학에도 초등연산문제집 준비했어요

큐브수학연산 6학년 1학기 동아출판사 제품이구요 ~

연산은 중학교 가서도 더욱 중요하기 때문에 구준히 해주고 있어요

방학에 초등수학문제집 열심히 해주려고 해요

성취도 그래프도 있어요

문제수 만큼 얼마나 맞는지 체크 해서 알수 있어요

뒤에 스티커로 성취도 그래프에 작성이 가능해요

스티커 붙이는 재미도 있겠죠 ^^

공부도 하면서 귀여운 스티커 까지 넘 좋아요

6학년 1학기는

분수의 나눗셈, 각기둥과 각뿔, 소수의 나눗셈,

비와비율, 여러가지 그래프, 직육면체의 부피와 겉넓이로 나누어져 있어요

특징과 구성도 꼼꼼히 보았어요

동아 출판사 제품이라 믿고 풀리고 있어요

초등학교 입학전부터 수학 문제집은 꾸준히 해주고 있어요

학습계획표도 있어요

전 아이들과 하루에 2장 하기로 해서 꾸준한 습관을 들여 주고 있어요

계획표 대로 해도 너무 좋을것 같아요

분수의 나눗셈 !

1단원이라서 그런지 어렵지 않네요

1단원을 척척 풀어 가면서 6학년 어렵지 않게 보냈으면 좋겠어요

연산문제집이라 문제가 많아 보이죠 ^^

핵심 문제와 다양한 유형이 나와 있어서 너무 좋더라구요

아이들 연산 실력 늘려 주기에 너무 좋더라구요

큐브 수학 연산은 6학년 1학기 내용으로 하고 있어요

연산은 수학에 기초가 되니 잘 잛아 주고 싶어서 꾸준히 하고 있어요

학교 수학은 어려워 하지 않지만 다양하게 접해주려고 해요

문제 하나 하나 꼼꼼히 풀어 봅니다.

연산이라 어렵지 않지만 ,

꾸준히 하는 습관이 중요하다고 생각하고 있어요

초등연산이라고 방심은 금물 !!!

초등 수학중에 초등 연산이 가장 중요해요

그래서 꾸준히 문제를 다양하게 많이 접해주는게 좋아요

하루에 2장 꾸준히 풀어 가고 있어요

초등수학문제집 연산 고민 한다면 , 큐브수학 연산을 추천해 드려요

겨울 방학동안에 꾸준히 하고 있어요

간식 옆에 챙겨 두고 하는 우리 아들 !!

수학 연산은 쉬워 해서 그런지 요번에 수학 테스트 한거에도 점수가 잘나왔어요

그냥 테스트 이지만 , 기초를 잘 다쳐준것 같아요

아이가 함께한 연산들이예요

동아출판사는 무료스마트러닝으로 아이와 함께 공부 하기 너무 좋아요

초등연산문제집 큐브수학연산으로 초등 마지막 학년 연산 실력 쑥쑥 키워줘야 겠어요 :)