바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산 - 10일에 완성하는 도형 계산 총정리 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월
아이들이 수포자가 제일 많이 발생 하는 초 5 !!
아들 친구들도 슬슬 학원을 다니는 친구들이 많아 졌어요
집에서 공부 하는게 좋다는 아들, 이대신 여러 분야 다양하게 해주는건 엄마의 몫이겠죠 ^^

바쁜초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산 10일 완성 !!
5학년 필독서 이지만 4~6학년 교육 과정이 나와 있어요
도형은 4학년 부터 본격으로 나오니 5학년때 탄탄하게 해두어야 6학년이 더 쉬울듯 해요

선생님이 앞에 있는것 같이 설명이 너무 너무 잘되어 있어요
아이들이 집에서 또는 학원에서 도형을 접하면 쉬운 부분 부터 차근 차근 하는게 맞다는 생각이 들어요
설명도 잘 되어 있어서 아이가 어려워 하지 않을것 같아요

평면 도형은 기초 부터 원까지 내용이 알차게 구성 되어 있어요
평면 도형, 삼각형, 사각형, 다각형, 정다각형, 그리고 넓이에 원까지 ~
평면 도형은 보면 볼수록 영역이 넓어요

평면 도형이 진단평가예요
6학년 내용이 있기에 , 한권을 다 풀고 풀어 보기로 했어요
5학년 수학이 어렵기 때문에 벅찰듯 싶어요 ^^

평면 도형의 기초 단원으로 들어 갑니다 ~
10일 과정 20일 과정이 있는데 10일 과정 스케줄 대로 하고 있어요
평면도형의기초는 4일 이면 끝날겠네요 ^^

4개의 곧은선 으로 만든 도형 사각형 !!
도형을 파악 해야지 아이들이 문제를 풀때 이해를 잘 할수 있더라구요
아이와 함께 이렇게 천천히 도형을 접해 주려고 해요

문제도 풀어 가는 과정도 정말 다양한 문제로 나와 있어요
평면도형은 쉬우면서도 어려워 하는 수학중에 하나예요
학교 다닐때 저는 재미있게 배웠는데 아이는 또 어떨지 기대해 봅니다 !!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형계산 !!!
새로운 문제집 보니 너무 기분이 좋다면서 마법을 ~~~~~
이런 기술은 또 어디서 배웠는지 모르겠네요

차근 차근 하나씩 체크해 보기로 했어요 ~
평면 도형이라고 하면 아이들이 쉽게 또는 어렵게 느끼는데요
어떠한 반응일까요?

문제를 집중해서 하나 하나 풀어 보기로 했어요
10일 완성 평면도형이라 아직은 쉽다며 ~~
슬슬 풀어 가네요 ^^

집중 해서 풀어 가는 모습이 얼마나 귀엽기만 하는지 몰라요
초5인데도 제눈에 기득하고 아기 같네요
벌써 이렇게 커서 혼자서 문제집도 쓱쓱 풀어 가네요

엄마 한눈 팔은 사이에 다음장까지 쓱쓱~~~~
자기 주도 학습을 잡아 주면서 학원은 아직 원하지 않는 아이 !!!
어렵다고 하면 보내줘야 겠어요

벌써 1일차 마지막 문제?
이렇게 재미있게 풀이 하는 아이 기득하기만 하네요
쉽다며 척척 ~~~ 평면 도형이 재미 붙이면 재미있는 단원이랍니다~^^

2일차 부분을 풀어 가도록 해요
아이가 혼자서도 쓱쓱 !!!
모르는건 물어 보기했지만 2일차에 모르는건 없다고 하네요

원에 지름 반지름은 1분 설명해 주니 !!!
혼자서 풀어 가는 아이 ^^
여러개 도형이 붙어 있으면 살짝을 헷갈린다고 하네요

웃으면서 하는 모습이 쉬운가봐요 ~
공부를 이렇게 재미있게 하면 얼마나 즐겁겠어요
웃으면서 하는 모습이 평면도형이 쉬우면서 즐거운 가봐요 ^^

초초 집중 모드 ~~~~
평면도형은 보면 볼수록 신기하고 , 재미있고
매일 매일 1일분을 풀어가면서 평면 도형에 대해서 배우면 좋겠어요

1일차 문제집 체점 해본 결과 !!

2일차 문제집 채점해본 결과 !!!
아이가 너무 재미있게 풀고 평면도형에 대해서 어려워 하는 부분보다
즐거워 하면서 푸는 모습을 보니 교재 풀어 주길 너무 잘했네요 :)
작성한 후기입니다.