큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월
내년 3월이면 벌써 5학년이 되는 첫째 ~~!!
언제 이렇게 자라서 5학년이 되었는지 정말 시간이 순식간에 지나가네요
방학을 시작하면서 미리 준비한 동아출판사 큐브수학 개념 >.<

큐브수학 내념 5학년 1학기 준비했어요 ^^
아직 교과서가 배부가 되지 않아서 , 아이들과 문제집 먼저 접했는데요
어렵기로 소문난 5학년 너무 너무 떨리면서 열어 보았어요

큐브 수학은 개념 무료 스마트 러닝이 있어요
아이들이 수업을 접하기 전에 시작 단계에서 한번씩 보여주면 더욱 이해가 쉽더라구요 ^^
우리 아들도 잘 이해 할수 있겠죠?

큐브 수학 학습계획표와 함께 시작 해볼까요?
진도북 큐브 수학 개념으로 5학년 1학기 !!!
겨울 방학이 지나면 5학년 교실로 가야 하는데 아직은 아기같네요

구성과 특징 !!!
진도북과 매칭북으로 나누어져 있어요
진도북으로 살짝 단원을 접해주고 . 매칭북으로 마무리 해줘야 겠어요

5학년은 자연수의 혼합계산, 약수와 배수, 규칙과 대응
약분과 통분. 분수의 덧셈과 뺄셈 , 다각형의 둘레와 넓이 로 나누어져 있어요
5학년 너무 수학이 어렵기만 하네요

1. 자연수의 혼합계산
우리때는 사칙연산이라고 하죠 ^^
+.-.*,/ 으로 더욱 헷갈리지만 재미있는 단원이예요

교과서 개념도 이렇게 한번 잡고 넘어 가야해요
교과서 개념을 알고 다른 폭 넓은 문제들은 이해 하는 것이 좋을것 같아요
우리 아들은 잘 할거라고 믿어요 ~!!

개념 한번더 다지기 !!
개념을 이해 하고 , 다시 여러 방학을 문제를 풀어 보는것이 좋아요
1단원을 마무리 하기 전에 한번더 집어 주면 좋을것 같아요 ^^

큐브수학개념 5학년 1학기 문제집 시작 !!!
수학을 워낙에 좋아하는 아이라 그런지 너무 너무 좋아하네요
5학년은 수학이 어렵다는 말에 겁이 먼저 날지도 모르겠네요

앞에 쓱쓱 넘겨 가면서 보네요 ~
문제집을 많이 봐서 그런지 너무 잘알고 쓱쓱 넘겨요
1학년때 부터 큐브 수학을 접해줘서 그런가봐요

1단원, 자연수의 혼합계산
너무 너무 어렵게 느껴지지만 이해를 하면 쉬워요
이미 사칙연산은 살짝 접해서 쉬워할것 같기도 하네요

먼저 영상을 보면서 단원 접해주기로 했어요
큐브수학은 스마트러닝이 있어서 이런점이 넘 좋네요
보면서 이해 하고 이제 다 커버렸네요

수업하기 어려운 아이들 이렇게 강의를 들으면서 하니 이해력이 쑥쑥 !!!
그리고 단원을 처음 접하는 부분 또는 저와 같이 공부 할때도 이렇게 보니 너무 좋네요
5학년인데 아직 학원을 다니지 않아 집에서 많이 해주려고 하고 있어요

영상을 보고 하는 모습도 너무 너무 귀엽네요
줌수업을 많이 해서 그런지 집중도 잘하고 설명도 잘 들어가면서 해요
노력하는 모습을항상 칭찬해 주고 있어요

개념 잡기에서 처음을 ()가 나와요
아이들이 어려워 하는 부분중에 하나인데요
여기에 동영상 수업이 나오니 더욱 이해 하기 편해요

교과서 개념 잡기 !!!
교과서는 모든 아이들 수준에 맞추어 하기 때문에 교과서 보다 약간 높은 수준의 문제집을 선호 하고 있어요
아이도 욕심이 많아서 그런지 조금은더 높은걸 원하네요

아직 하기가 시작 되지 않아서 큐브 수학개념으로 기초를 다져 주기로 했어요
하루에 2장 풀어 가면서 다음 5학년 1학기를 준비해요
개념을 잡아 주니 더욱 쉽다고 하네요

문제도 술술 풀어 가네요
반쪽에 설명도 너무 너무 잘되어 있어서 아이들이 이해 하기 더 편해요
5학년은 처음인데도 너무 너무 잘 이해 하네요

문제도 하나 하나 잘 읽고 넘어 가네요
쓱쓱 풀어 가면서 쉽다며 ㅋㅋㅋ
아직 1학기초반 1단원이라서 쉬운거라고 ~~~
큐브 수학개념은 스마트러닝 부터 보여줬더니 더욱 쉽게 느껴졌나봐요 ^^