디딤돌 초등 수학 문제유형 4-1 (2021년) - 개정 교육과정 반영 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

순식간에 지나가 버린 2020년 코로나로 1년이 학습이 온라인으로 지나갔는데요

올해도 역시 온라인 수업 겸 할 예정이라 기초 부터 튼튼히 잡아 주기로 했어요

디딤돌은 아이가 유치원때 부터 접해준 수학문제집으로 초등 학교때 더욱 애정을 느끼고 있어요

2주후면 4학년 학기가 시작 되는데요 ~

새학기가 오기 전에 초등 통합본과 초등 수학 문제유형 !!

디딤돌에서 선물과 함께 보내주셨어요 ^^

요번에 처음 접해본 디딤돌 초등 문제유형 !!

다양한 유형을 접해주는것도 중요하다고 생각해서 문제의 유형으로 선택했어요

수학은 점점 갈수록 문제유형을 다양하게 알아야 겠다는 생각을 하네요

디딤돌 굿즈와 함께 !!

에코백 부터 필통 빨간펜 , 색 볼펜까지 ~

마음에 쏘옥 들어서 아이와 함께 공부할때 많이 도움이 될것 같아요

디딤돌 문제의 유형은 8주 완성 !!!

알차게 구성 되어 있어서 믿고 푸는 디딤돌 문제집이지요 ^^

집콕을 오래하다보니 학습걱정이 가장 큰 걱정이예요

문제 유형은 개념, 교과 유형, 시험에 잘나오는 문제

자주 틀리는 유형, 응용유형,단원 평가로 나누어져 있어요

구성이 너무 좋아서 많은 유형을 접해 주기 좋을것 같아요 ^^

4학년 교과서 차례도 알아 볼까요?

큰수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면, 막대그래프, 규칙찾기로 크게 나누어져 있어요

4학년이 되니 점점 단원이 어려워 지네요

큰수를 시작 하기 전에 나오는 만화 !!

단원을 쉽게 접해 주기 위해서 만화를 꼬옥 보고 넘어 가네요

단원에 애정도 생기고 재미도 있다고 하네요 ^^

큰수에 대한 설명과 함께 문제가 짠 ~!!

기초 개념을 잡아 주면서 넘어 가니 더욱 문제를 쉽게 느끼는것 같아요

단원을 처음 접할때 단원이 어렵게만 느껴지잖아요

응용 문제 유형도 짠 ~

한단원 한단원 정확히 알고 넘어 가는게 중요한것 같아요

초등 수학은 다음학년과 연관이 있어서 그런지 기초를 잘 잡아줘야 해요

교과 유형 페이지 척척 !!

쉽게 풀어 가는 모습이 기득하기만 하네요

교과서 개념과 함께 나오니 4학년 살짝 접해 주기 딱 좋네요

조, 억 단위가 나오니 쉽다며 ㅋㅋㅋ

뒤로 갈수록 어려울거야 ~

문제 풀어가면서 단위도 알고 동그라미가 몇개인지 ㅠㅠ

어려우면 설명해 주려고 했는데 혼자서도 척척 !!

이런 모습을 보면 정말 많이 커버린것 같아요

새학기가 시작 되면 벌써 4학년 이네요?

미리 접해주는 1단원 풀어 보기 !!

코로나로 학습이 온라인을 같이 할것 같아서 집에서 잡아 주는것도 참 좋은것 같아요

온라인으로 하면서 학습 격차가 크게 난다고 해요

교과서 + 익힘책 유형이 나와요

교과서를 접하기 전과 혹은 교과서 배우고 나서 풀면 더욱 쉬워 보일거예요

아직은 접하는 단계이니 틀리면 또 다시 알아 봐도 좋을것 같아요

교과서 익힘 문제가 다양한 유형으로 나와요 ~

큰수라고 한가지 방법으로 보는게 아니고 다양한 유형이라 더욱 좋네요

어떤 유형을 만나던지 당황하지 말고 풀수 있는 기회를 만들어 주고 있어요

아직은 큰수가 억과 조가 나와서 자리수가 많아서 헷갈리는 부분이 있어요

이런걸 보면 , 미리 접해 주기 참 잘한것 같아요

조와 억을 많이 접해 줘야 겠어요

공부에 기본이 되는 교과서 익힘책 유형 !!

각 자리 숫자의 개념을 아는 것도 다양하게 문제가 나와요

자리수도 정확히 알아야 코로나 시대에 수업이 가능한것 같아요

코로나 대비 학습으로 준비한 디딤돌 문제유형 !!

교과서 유형과 자주 틀리는 유형 응용유형이 함께 있어서 더욱 쉽게 접해줄수 있어요

알차게 구성 되어 있어서 코로나 시대에 수업하기 딱 좋은 문제집이네요 :)