이모티콘 IT 용어 - 읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘
몽구 지음, 곤룐 그림 / 봄나무 / 2022년 8월

디지털 시대에 태어나 디지털 문명의 혜택을 받고 자라나는 요즘 아이들

디지털 시대의 아이들이 살아갈 미래는 4차 산업혁명의 시대죠~

컴퓨터와 디지털 관련 용어가 정말 많은 요즘,

아이들이 궁금해하는 IT용어를 쉽고 재미있게 알려줄 수는 없을까요?

디지털이 어렵고 IT용어가 어려운 엄마가 찾은 답은??

『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』 랍니다! ㅎㅎ

아이가 책을 모두 읽고나서는 엄지척!이라고 정말 추천해주더라구요~

디지털 시대를 살아가며 디지털의 혜택을 누리고는 있지만

아직만 생소했던 디지털과 컴퓨터관련 용어들과 정의를 쉽고 재미있게 배울 수 있었다구요~

스아실~!!!

『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』 책이 배송되자마다

아이가 자기가 정말 읽고 싶었던 책이라고 (응 신간인데??)

정말 좋아했어요~

제가 책을 보기도전에 아이가 책을 펼치며 어찌나 집중해서 읽던지요 ㅎㅎ

『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』 책을 선택한 저를 무한정 칭찬합니다 ㅎㅎ

컴퓨터나 인터넷 용어는 아무리 봐도 외계어 같아!

들어가는 글을 읽으며 딱! 저의 마음을 그대로 옮겨 담은 것 같았어요!

복잡하고 어렵고 이해하기 힘든 외계어 같은 디지털 언어들~

선뜻 컴퓨터 관련 지식을 배우긴 겁이 나긴 마련인데요~

귀엽고 깜찍한 이모티콘 같은 친구들 블루, 몽스, 바바, 래비와 함께 배울 수 있으니!

어렵지만 신나고 재미있을 것 같더라구요~

귀엽고 깜찍한 친구들 블루, 몽스, 바바, 래비와 함께

초등학생들이 꼭 알아야 할 IT용어를 세 가지 주제로 나눠 소개합니다~

1장에서는 컴퓨터를 주제로 한 용어들

2장에서는 IT기술을 주제로,

3장에서는 응용 IT기술을 주제로 한 용어들을 소개합니다.

요렇게 보면 좀 어렵게 느껴지만

하드웨어, 소프트웨어, 메모리 등은 컴퓨터 관련 주제

IT주소, 네트워크, 해킹, 웹사이트 등은 IT기술 관련 주제

가상 현실, 가상 화페, 스마트 러닝 등은 응용IT기술 관련 주제랍니다~

이제 아~~ 뭔지 살짝 감이 오시지 않나요 ㅎㅎ

『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』 의 좋은 점은

아이들의 눈높이에 맞추어 컴퓨터의 역사를 알 수 있다는 겁니다.

사실 컴퓨터 학원을 다녀도

우선 컴퓨터를 켜고, 화면을 열고, 문서를 작성하는 방법을 먼저 알려주더라구요~

우리가 컴퓨터가 어떻게 만들어졌는지,

계산기에서 시작한 컴퓨터가 1세대~ 3세대를 거쳐 지금의 컴퓨터가 되기까지 과정과

컴퓨터과 무엇을 이루어져있는지~

차근차근 디지털 상식의 기초를 탄탄하게 쌓을 수 있어 좋았다니다~

컴퓨터를 주제로 한 용어중 CPU~

블루가 말해주는 것 처럼 하드웨에서 가장 중요한 장치인 CPU

몽스와 블루가 카톡을 하는 듯한 대화창부터

CPU의 하루를 짧게 만화로 감상하고

CPU 이야기를 차근차근 읽어가게 구성되어있어요~

아이들의 흥미를 끌고, 핵심을 보기 좋게 정리해서

아이들이 어려운 용어들을 지루해하지 않고 즐겁게 읽어갈 수 있더라구요~

IT기술관련 나오는 스팸메일~

사실 스팸메일은 핸드폰을 가진 아이들도 겪는 문제지요~

메일 뿐만 아니라 스팸문자로 불편하고 때론 고통받을 수 있으니깐요~

스팸이라는 단어가 왜 스팸메일이 되었는지 궁금하지 않나요??

우리가 흔히 쓰면서 잘 알고 있다고 여겼지만

사실 저도 『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』 의 스팸이야기를 읽으며

스팸이라는 말을 쓰는 이유를 알게되었답니다~ ^^

응용 IT기술을 주제로 나온 메타버스!

요즘 아이들에겐 메타버스가 정말 핫하더라구요~

메타버스 자주 듣는 용어지만 전 정확하게 개념을 모르고 있었거든요 ㅎㅎㅎ

가상에서 펼쳐지는 또 다른 사회!

이 한마디로 정말 깔끔하게 개념정리가 되었답니다.

앞으로 미래를 살아갈 우리 아이들에게 메타버스는 단순한 가상공간만은 아닐꺼라 생각해요~

또다르 사회가 될 수도 있죠~

그렇다면 메타버스 정확하게 어떤 곳인지 , 어떤 이야기로 시작하는지

아이도 저도 정확하게 알아야하기 때문에

『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』 정말 많은 도움이 되었답니다!!

『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』 를 읽으며 점점 디지털 상식을 쌓아가는 우리 아이~

디지털 상식을 키워주는 IT용어가 70가지나 나와있답니다~

엄마인 저도 어려웠던 디지털 용어를 함께 읽으며

아이도 저도 아는게 더 많아져서 즐거웠답니다 ㅎㅎ

귀염뽀짝 이모티콘 친구들 래비, 몽스, 바바, 블루와 함께 할 수 있어

더욱 즐거운 『읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘 IT용어』

디지털 시대, 디지털 용어가 어려운 분들 모두~ 아이와 함께 읽어보세요~ ^^