프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2020 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
신의철 외 지음 / 길벗 / 2020년 2월

유튜브 크리, 에이터의 시대에 tv에서만 볼수 있는 영상들이  디스플레이 디바이스의 발달로 수많은

영상들이 쏟아져 나오고, 모바일을 통해 잠들기 전 침대에서까지 볼수 있게 되었다.

영상을 만드는 사람들 역시 과거에는 PD, 감독들이 영상을 제작했다면 지금은 수만ㄹ은 유튜브 크리에이터들도

영상을 제작하고 있다.

영상속에서 숨 쉬고, 영상 속에서 소통하며, 영상 속에서 살아가고 있는것이다.

모바일에서 가볍게 영상을 촬영하고 편집하는 사람들은 점점 더 남들과는 다른 느낌의 영상을 만들기 위해

프리미어 프로와 더불어 이제 애프터 이페트까지 사용하고 이;ㅆ다,

이책은 애프터 이펙트의 기초 기능부터 기본으로 꼭 알아야 하는 활용 및 외부 플러그린과 VR까지 다루고 있다.

애프터 이페트의 다양한 기능들을 고루 다루었으며, 이 책에서 사용되는 소스 디자인은

영상 디자이너의 눈높이를 맞추기 위해 일러스트 디자인 스튜이오인 미니와이드와의 협업을 통해서

높은 퀼리티의 이미지 소스를 제공한다

이책으로 모든걸 배울수는 없지만, 모든 것을 시작할수 있다.

한정된 지면에서 배울 수 없는 내용은 유튜브 채널 '게팅스타티드'에 지속해서 업데이트를 한다고 한다.

체계적인 구성을 따라 쉽고 빠르게 공부할수 있다.

에프터 이펙트 기능을 배울수 있도록 필수 기능& 실습 예제를 담았다.

필수기능 - 중요도/시기능표시 - 탭 - 버전 차이알아보기 - 무작정따라하기 - 왜 -  TOP

실력 체크를 할수 있는 혼자 해보는 예제도 제공되어 있다.

힌트를 보고 혼자해보고, 해설 동영상으로 확인도 가능하다.

처음 해보는 사람은 책에서 제시하는데로 순서대로 5단계에 순서로 따라하다보면 쉽게 따라 할수 있고

잘 읽힐수 있을것이다.

애프터 이펙트 '우선순위 TOP 20'을 통해 책심 기능을 확인할수 있다.

중요표시와 신기능 표시를 별표로 표시 되어 있으니 잘 활용할수 있을것이다.

그리고 더 중요한 팁은 길벗출판사 홈페이지를 적극 활용하는 것이다.

총 7가지 단락에 목차를 천천히 따라핟 보면 어느세 전문가가 되어 있을거  같다!!

나에겐 사실 조금 어렵지만 반복해서 하다보면 익숙해 져서 재대로된 영상을 제작 할수 있는날도 올것이라 생각한다.