-
-
푸드&와인 페어링 쿡북
정리나.백은주 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2024년 11월
평점 :
어느덧 2024년도 며칠이 남지 않았네요.
연말이 다가오면 설레면서도 아쉬운 마음이 동시에 들어요.
그래서 그동안 미루기만 했던 약속들도 다시 잡고,
맛있는 음식들과 이야기들로 시간을 채우기도 하죠.
그런 모임에서 빠질 수 없는 것이 있다면
와인 아닐까요??
맛있는 음식과 어울리는 와인도 함께 곁들어 마시다 보면
시간 가는 줄 모르고 담소를 나누게 되네요.
그런 시간을 더욱 풍요롭게 해줄 책을 오늘 소개해 드리려 해요.
와인.
왠지 가까우면서도 어려운 술이란 느낌이 있어요.
마트에 가면 가득 진열되어 있는 와인들 사이에서
종류도 너무 많고, 맛도 제각각인 와인들.
매번 마시는 것만 고르거나,
추천 와인만 구매하는 것 같아 아쉬운 느낌이 있었지만,
괜히 모르는 걸 시도하다가 실패할까 봐 도전은 못하고 있었어요.
그러다 만난 책 『푸드 & 와인 페어링 쿡북』.
와인뿐 아니라 음식과의 페어링까지 알려주는 책이에요.
와인의 기초부터 차근차근 알려줘서 내가 좋아하는 취향의 와인을 찾을 수 있도록 도와주고 있어요.
와인과 잘 어울리는 요리 또한 어렵지 않고, 간단하게 만들 수 있는 것들이 가득해요.
저처럼 요리 못하는 사람들도 근사하게 보일 수 있는 요리 레시피들을
어울리는 와인들과 함께 페어링 해놓아서
와인 고르는 고민, 어울리는 음식 찾는 고민을 동시에 해결할 수 있어요.
많은 레시피 중에 제가 도전해 본 요리는
스파클링 와인과 파르마지아노 치즈 칩!
아이들과 함께 먹을 음식이라
가족이 함께 만들면서, 아이들 취향에 딱 맞을 만한 것을 찾았는데
역시나 결과는 최고였어요.
완성되기 무섭게 작은 입속으로 쏙쏙 들어가는 바람에
엄마가 먹을 수 있는 양은 얼마 되지 않았지만,
아이들이 인정한 맛!!!
짭조름하면서도 바삭한 식감에 산뜻한 스파클링 와인과 조합은 최고였어요.
맛있는 음식 하나로 온 가족이 즐겁게 보낼 수 있었던 시간.
연말 와인과 음식이 필요하시다면,
『푸드 & 와인 페어링 쿡북』 추천해 드려요.