오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 2 - 2018 평창 동계올림픽 기념 일러스트북 & 컬러링북 오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 2
오우성 지음 / 우철 / 2018년 1월

우철 출판

오우성 지음

<<오레오오 다이어리2>> - 건강/취미/컬러링북/평창 동계 올림픽

귀여운 핑크 표지와 봉제인형 세트!

역시 취향저격!

우리집 보물1호는 너무나도 좋아한다

덤으로 컬러링북의 주제가 세계적으로 열리는 2018년 평창 동계 올림픽 기념!!!!

동계 올림픽을 기념하여 올림픽 경기 15개 종목과 오레오오의 일상을 재미있게 일러스트로 담아낸 책이다

얼마전 보물1호가 서점에 갔을때 고른책이 컬러링북! 사놓고 색칠 하지도 않을 것 같아 슬쩍 다른 책을 추천해서 사들고 왔었는데, 계속 맘이 쓰이더니 하나 선물해주고 나니 이렇게 내 맘이 편할 수가..!! ^^;;

생각보다 그림이 크거나 복잡하지 않아서 다양한 그림을 보는 재미와 함께 색칠하는 재미를 동시에 즐기기에 딱이다!

오레와 오오는 쌍둥이 형제! 머리가 더 큰 아이가 형이라는데, 아이는 혼자서 누가 동생이고 형이라고 나름대로 이야기를 하기 시작한다

그림을 그린 작가는 최근 각종 디자인 공모전에서 입상하여 실력을 인정받은 오우성 작가

자신이 실제로 쌍둥이라고 한다

스키부츠, 폴댄스, 알파인스키, 스키점프, 크로스 컨트리 스키(졸음 스키 절대 금물..ㅋㅋ),  노르딕 북합, 프리스타일 스키, 바이애슬론, 스노보드, 스피드 스케이팅, 쇼트트랙 , 피겨 스케이팅, 아이스하키, 컬링, 루지, 스켈레톤 등 다양한 종목이 그림으로 펼쳐진다

사실 엄마도 모르는 종목이 많단다!! 하 하

같이 올림픽얘기, 종목이야기, 너의 꿈이야기까지!!

색색깔 색연필을 쥐고 곱게 곱게 물들어가는 책을 보고 있자니 아이도 엄마도 마음에 설레이고 예뻐진다

조금은 우스꽝스럽게 캐릭터를 표현해낸 감이 있어 동계올림픽의 무게감이 좀 떨어지는거 아닌가 생각했는데, 어쩌면 더 친근하고 가깝게 다가갈 수 있도록 그린거라 생각을 해본다

엄마! 같이 해~! 색깔 칠해보자~!!

아이와 함께하는 놀이가 하나더 생긴거 같아 기쁜 마음!!

알록달록 컬리링 북의 세계로 오늘도 같이 풍덩!!