100명의 세계인 - 글로벌 리더들의 10가지 성공 씨앗, 2018년 세종도서 교양부문 선정 도서
한선정 지음, 허병민 기획 및 인터뷰, 유남영 그림 / 소울하우스 / 2018년 1월

소울하우스 출판

한선정, 허병민 지음

<<글로벌 리더들의 10가지 성공 씨앗 - 100명의 세계인>> - 자기계발/초등교과

예비초등생이 되니 좀 마음이 바빠진다

사실 준비하는건 하나도 없다

아이도 엄마도 그냥 설레는 맘만 가지고 있고 싶은 생각에 아무것도 안한다

이게 정답이길 바라며

그래도 책은 더 가까이 하고 싶은 맘에 같이 읽고 혼자읽고 여러분야 망론하고 접하게 해주기중이다

그중 위인전도 좀 접해야하는 생각이 드는 차였다

아직 이 책은 우리집 보물1호는 글이 너무 많은가 보다..^^;

그래도 좀 더 학교생활 하면서 찬찬히 자신의 멘토를, 꿈을 찾는데 유용하게 읽히기를 기대해본다

노벨상 수상자부터 코미디언, 각분야를 이끄는 세계인의 목소리가 담겼다

단순히 이 사람들이 어떤 업적과 성과를 남겼는지를 알려주는것에 그치는게 아니라

그 과정을 극복하는 이야기, 자신이 좋아하는 일을 어떻게 발견했는지 등 과정과 결과를 엮어놓았다

만화와 사진을 충실하게 곁들인 이야기들이 펼쳐진다

10개의 성공씨앗은 좋아하는 일을 찾기 , 할수 있다고 믿는것 , 다르게 생각하기, 열심히 하기, 좋은 습관을 지니기, 새로운 일에 도전, 실패를 두려워하지 않기, 함께하는 것을 즐기기, 다른사람을 생각하기, 더 나은 세상을 꿈꾸기 편으로 나누어져 있다

사실 부모인 나도 모르는 위인들이 참으로 많다

예전의 위인전에 나오는 주요 인물들 차원을 넘어서는 책이다

직업이 다양해지고, 4차산업혁명 등으로 아이에게, 사람에게 요구하는 가치관이 다양해지고 달라지고 있는 요즘,  세계속 많은 사람들의 직업군과 생각들을 접해볼 수 있는 계기가 되는 것 같다

급격하게 변하는 인간의 일, 자신이 하고 싶은 일이 당당히 있다면 아~ 주 좋겠지만

그렇지 못하더라도 멘토가 될 누군가가 있다면 꿈을 꾸며 밝은 미래를 꿈꿀 수 있지 않을까?

소개된 위인들의 모습을 보면 다들 목표와 노력이 뒤따랐고

그 속에서 어려움이 있었다

그 어려움을 극복하는 모습에서 힘과 용기를 얻을 수 있는 것 아닐까?