응가가 쑴풍 쭈까쭈까 쑥쑥 아기그림책 8
조은수 지음, 조은화 그림 / 한울림어린이(한울림) / 2018년 1월

한울림어린이 출판

조은수 지음

<<응가가 쑴풍>> - 쭈까쭈까 쑥쑥 아기그림책 /배변훈련/어린이책/유아책/그림책

이제 세살

배변훈련을 시작하진 않았지만 첫째때 기억을 되살려보면 책으로 먼저 접하면서 관심을 유도한것이 도움이 되었던 것 같아 신청해서 받은 책

책 제목의 글자색, 글자체부터 뭔가 응가를 연상시키는...ㅋㅋ

쑴풍이라는 단어도 훅~ 와닿을만큼 멋진 응가 그림도 함께 있다

우리집 보물2호는 아직 배변훈련이 뭔지도 모르지만...언니의 영향으로 화장실에 가서 쉬,응가를 하고 휴지로 닦고 나오는 것 쯤은.. 기본? 으로 아는듯 하다

나도나도 하고 가끔 따라와서 변기에 앉혀본 적도 있으니

하지만 네버네버 응가가 쑴풍 나온적은 없다는..^^

모든 육아가 그렇지만 한번에 되리라고 조급해할 필요는 없으니

아이 일생 일대 중요한 배변훈련 또한 서서히 아이가 적응해가며 훈련이 되게끔 도와주는 부모의 역할이 중요한 것 같다

아이들이 좋아하는 동물이 먼저 등장한다

응가가 싫은, 특히나 변기에 앉아하는 응가가 쉬운 귀여운 꼬마여자아이가

토끼,오리,코끼리,기린의 응가모습을 엿본다

모든 동물들이 아주 흐뭇한 표정으로 쑴풍~ 응가를 하고 시원하게 변기에서 빠져나온다

동글동글 톡톡 작은 응가를 한 작은 토끼

뭉텅뭉텅한 큰 응가를 한 큰 코끼리

모두가 시원하다~!!

드디어 내가 긍끙

나도 한번 해보려 도전

나도나도! 아이의 자립,자율,자주성을 제대로 키워줄 수 있는 응가 배변훈련 되시겠다

요새 부쩍 내꺼, 내가, 나도!라는 말을 외쳐대는 보물2호

엄마가 하나에서 열까지 해주면 참으로 편하고 좋겠지만(?) 아이를 위한다면 절대 노노노!!

힘들겠지만 아이가 스스로 함을 기뻐하고 기다려주자!!

말처럼 정말 힘들겠지만!!

아이는 바나나 똥을 쑴풍 ~ 기분좋게 배변훈련에 성공한다

기분좋은 응가타임!

아이와 함께 기분좋게 즐겨보길 바란다