습관 하나 바꿨을 뿐인데 - 작은 습관이 만드는 기적
에비 가즈히로 지음, 이해란 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2017년 9월

작고 사소한 습관 하나가 나의 직장생활과 사회생활, 대인관계를 한층 성숙시킬 수 있다면?!

기대를 안고 책을 볼 수 밖에 없었다

항상 일은 둘째치고 사람관계가 어렵다는 사람들이 많은 요즘, 나또한 그리 잘하고 있는건 아니지 않을까?

많은 사람들과 만나고 헤어지고 하면서 나의 어떠한 습관과 태도와 매너때문에 결과가 이리 도출되었다는 생각이 들때가 있다

작은 습관이 만드는 기적은 정말 어마어마하다

겉모습편, 업무방식편, 의사소통편, 매너편, 사생활편, 경력편, 정신편으로 7개의 챕터 50가지의 습관을 일러둔다

사람의 겉모습이 90퍼센트차지하고 멋은 발끝부터 내야하며 위풍당당한 행동을 지니고

일은 속전속결, 기필고 결과를 내야하며 감동할만큼 배려또한 잊으면 안된다

고운말은 기본, 미소가 멋진사람이 되고 팀워크, 남의 단점또한 신경써야한다

늘 상대방을 존중하고 상황에 맞게 행동해야 함은 당연한 일

취미에 몰두하고 몸과 마음을 부지런히 돌보는 생활태도가 몸에 익어야한다

회사가 붙잡는 인재가 되며 언제나 자기자신의 가치를 높여야한다

그럴려면 가시밭길 또한 마다하지 않아야한다

스트레스를 만들지않도록 하며 고난을 즐겁게, 인생은 낙관적으로 매사에 긍정적으로 생각하는 정신이 필수다

어쩌면 아~~~!! 하고 탄복할 내용이고 어쩌면 다 아는 이야기 일 수 있는 글들이지만

다시 한번 내 마음을 잡아주는 글들이다

습관만큼 중요한 것은 없기에 부모들도 아이들의 습관을 어릴때부터 길들이려고 이렇게 애쓰는것 아니겠는가

내일 대면해야할 여러 사람들과의 관계에서 뭔가 작은 기적이 일어날지도 모른다는 생각이 들기 시작한다