고양이처럼 살아보기 - 우리들의 친구 냥이에게서 배우는 교훈
앨리슨 데이비스 지음, 매리온 린지 그림, 김미선 옮김 / 책이있는풍경 / 2017년 9월

냥이처럼 살아보기 팁

느긋하게 쉼, 주의 집중하기, 유연성, 오늘을 즐기는 법, 용기, 굳세지기, 긍정의 힘, 나에게 주의 기울이기, 칭찬과 감사, 친절과 미소, 즐겁게 놀기, 자신감, 나만의목소리

냥이에게 배울점이 참으로 많구나

⁠길고양이를 얼마전 본 적이 있다

그냥 지나다니는 고양이 말고..

주인을 잃은 듯해 보이는 아주 사교성 많고 애교 많은 고양이

사람이 다가서면 도망가거나 유심히 쳐다보며 경계를 한다기 보다는 오히려 졸졸 따라와서

배를 보이며 애교를 부리거나 같이 놀이를 즐기고자 하는 적극적인 고양이를...

그래서 공원에 나타난 그 고양이를 따르고 챙기는 아이들이 늘어났고

심지어 밥과 간식, 물까지 챙겨들고 나오는 아이들이 늘어났다

그런데 어느날 주인을 찾아간건지, 아님 나쁜 사람이 데리고 간건지 보이지 않는다

왠지 공원 한 구석이 텅 비어 보인다

며칠동안이였지만 나름 자세히 가까이서 냥이를 지켜보고 관찰해볼 수 있는 기회였었다

어쩌면 아주 영특한 반려동물이 아닐까 싶은 생각을 했었다

그러한 고양이들의 모습과 행동을 통해 우리들의 모습도 한번 되돌아보게 된다

각 챕터별(9가지 주제가 나온다)로 냥이의 모습을 설명한다

그 모습을 해석한다

긍정적인 부분을 벤치마킹한다

고양이를 따라하는 것이다

배워볼 수 있게 단계별 접근법도 소개한다

그리고 좀더 업그레이드,  냥이처럼 살아보기 팁이 제공된다

지금 이 순간에 존재하기

멍하게 있지만 냥이는 마음을 비우고 주변의 환경을 받아들인다

멍하게 사는 즐거움을 배워보자

순간을 즐기고 숨쉬기에 집중하라

어디든 비집고 들어갈 수 있는 유연한 냥이들

적응력을 높여보자

어떤 상황에서든 이기는 방법을 찾을 수 있다

마음 콘트롤에 앞서 도움이 되는 스트레칭도 소개된다

열린 마음과 매사에 유연한 접근을 할 수 있는 태도를 가져보자

남들이 뭐라건 신경쓰지 않는 그들만의 언어로 길들여져있는 냥이들

마음가는 대로 해보자!

어떤것을 선택하든 상관없다

포기하지 않는 되돌아가지 않는 냥이들

자신의 가치를 알고 자신감을 가지자

해보고 해보고 또 해보라

낮잠을 즐기는 냥이들

깨어있을 때 전력을 다할 수 있는 힘을 주기에 삶의 필수요건

수염, 육감에서 나오는 지혜

몸으로 긍정과 부정의 에너지를 느끼며 뇌로 메세지를 보내자

가르랑거리는법 배우기

영리한 동물, 냥이에게서 배우기

자신과 타인을 칭찬하자, 감사하자, 친절하게 행동하자

순간을 즐기며 날마다 노는 냥이들

스트레스를 줄이고 행복하고 풍요로운 삶을 즐기자

나를 소중히 여기는 시간에 빠져보자

야옹파워, 완벽한 자신을 믿고 자신감으로 무장하여 나만의 길을 가자

가장 중요한 것은 자신을 사랑하는 것

냥이 덕분에 좀더 용기있고 자신있는 매력적인 사람이 되었음을 느껴보기 바란다