출근이 칼퇴보다 즐거워지는 책 - 오늘도 사표 쓸까 망설이는 당신에게
장한이 지음 / 책들의정원 / 2017년 7월

정말 출근이 퇴근보다 즐거워질 수가 있을것인가?

정말 즐겁고 재미나고 보람이 있는 일을 하다보면 출근보다 퇴근이 즐거워질 수 있을까?

항상 머리속을 맴도는 생각이였던 것 같다

경제적인 부유함을 떠나서 여자도 이제는 직장인으로 제 몫을 하는 시대인 만큼

직장을 그만 둘 수는 없다는 생각은 항상 하면서도 가정과 육아, 일을 병행하는 워킹맘음

이럴바엔 회사를 그만두는게 더 나은것이 아닌가 망설여지고 고민하고 스트레스 받는 일이 허다하다

그러한 직장이지만 가끔은 나의 일이 누군가에게 도움이 되고 내가 있음으로 해서 조직이 성과를 내고 발전해나가는 것을 느낄때는 나의 존재가치를 높이 사며 이정도로도 충분히 잘 하고 있다고 나 자신이을 다독이기도 한다

아마 나와 같은 이가 대한민국에 여럿 있을거라 본다

정말 칼퇴보다 출근이 좋아질런지는 미지수이지만 나름대로 나 자신에게 용기를 북돋아주고 멋진방향으로 조언해주는 이 책이 맘에 든다

어렵지 않게 여러 사례들을 통해 설명해서 현실적이고 실감나게 다가온다

직장인이라면 누구에게나 있을법하고 있을 수 있는 소재들이 다양하게 등장한다

나에게도 3.6.9의 고비가 있었던가

그 고비를 현명하게 넘길 수 있는 조언들이 가득하다

도피보다는 현재에 충실해보자

직장내에서의 인간관계, 나의 작은 태도와 마음가짐이 더욱 중요함을 일깨워준다

성공을 키우는 씨앗이 인간관계

배울점이 있다면 꼭 기억하고 덕을 품어 믿음과 신뢰를 쌓아보자

일과 삶의 균형을 위해 관심을 살짝 돌려보자

저녁은 개인 여가시간, 취미시간이다 투자하고 즐겨보자

상사에게 보고 등이 있을때 주의해야할 점 등도 조언한다

평가를 두려워말고 허울에 집착하지 마라

마음 수양도 같이 도와주는 책, 한번 추천해보고 싶다