애플호롱의 소녀감성 종이인형 - 종이인형으로 만나는 추억의 동화와 영화 속 소녀들 (보관상자와 배경그림 수록)
애플호롱 지음 / 시대인 / 2020년 12월

대인 출판

애플호롱 지음

<<애플호롱의 소녀감성 종이인형>> - 건강/취미/종이공예

짜잔!

우리집 보물1호에게 떡하니 엄마의 선물로 내놓은 애플호롱의 소녀감성 종이인형

역시 딸들은 이런게 먹히지요!! 하하

나이먹은 여자들에게도 이런게 먹히지요!! 참고로 엄마인 나에게...하하

아기자기하고 귀엽고 새초롬한 것들은 나이가 먹어가면서도 눈길을 끌고 손이가게 하고

역시 여자들은 어쩔 수 없는가 보다

오자마자 바로 펼치시는 보물1호의 모습 부터

고사리 같은 손으로 하나하나 가위질 하는 모습

사실 인형들이 바로 뜯어질 수 있게  만들어져있는 책이였으면 더 좋았을 뻔했다고

책을 보자 마자 생각했다

하지만...

어쩌면 아이의 소근육 발달에 너무나도 도움이 되고

집중력과 인내심 발달에도 도움이 된다고 생각하니

웬걸!

이것이 정답이구나 싶기도 했다

완제품, 전자제품 등의 장난감이 판을 치는 요즘 추억의 동화와 영화 속 소녀들이

종이로 나타나니 아이는 신기할 따름인가 보다

엄마는 말이야

어렸을때 고무인형이랑 종이인형을 엄청 가지고 놀았어

그래서 인형 목이 부러질 것 같으면 테이프로 붙이고 했어

얼마나 옷을 자주, 모자 등 장신구를 자주 갈아입히고 역할놀이 했는지 알겠지?

보물1호에게 들려준 이야기..

엄마는 이런거 가지고 놀았어?

엄마라면 잠시도 떨어져 있기 싫어하는 보물1호는 엄마가 좋아했던 장난감이라고 하니

더욱 애착이 가는가보다

활용할 수 있는 배경사진과 보관함도 있다

어찌 알았는지 나름대로 척척 배경사진에 붙여본다

근데.....옷을 갈아입히려면 인형에다가 옷을 그리 붙이면 안되는데...하하하하

너만의 방식이겠거니....봤더니 젤로 맘에 드는 옷을 그냥 인형에 갖다 붙이는...^^;;

아무렴 어때 에쁘게 행복하기만 하면 되는거지

아주 단단하고 빳빳한 종이재질도 좋고 ...핑쿠핑쿠한 설레는 색상의 표지도 좋고

다양한 동화속 소녀들, 고전명화속 아름다운 주인공들, 일상 속 귀여운 친구들이 찾아온다

25가지 종이인형으로 오리고 입히고..

엄마랑 같이 오늘은 인형놀이 실 컷 하자!!

물론 니가 공주겠지만..^^