독서 천재가 된 홍 팀장 - 실행력을 높이는 기적의 독서 솔루션
강규형 지음 / 다산라이프 / 2017년 5월

다산북스 출판

강규형 지음

<<독서 천재가 된 홍팀장>> - 성공학/자기계발/시간관리

보물1호를 낳고 육아휴직 2년이 훌쩍지났다

남은게 머지? 왠지 우울해지려고 했었다

난 아이 키우는데 올인했고, 나름 부지런 떨며 좋은부모 되기, 좋은아이 만들기에 전념했었지만

그 사이 나는 없어졌었고 뒤돌아보니 내 자신이 너무나도 찾고 싶었다

길다면 긴 2년이라는 시간을 돌리고 싶기도 했고

나름대로 알차게 보냈다고 나 자신을 다독였지만...그닥 도움이 되지 않았다

보물2호 출산 후 ...큰 결심을 했다

나를 위한 무언가 꼭 하나는 휴직기간중 해내리라!

그중에서도 독서는...누구나 매년 1월이 되면 연초에 세우는 계획중 빠지지 않는것이겠지

나 또한 35년을 넘게 살면서 매년 이번해는 독서 00권 등으로 목표를 세우지만 육아, 회사일 등등을 탓하며 실천한 적이 없었다

하지만 올해는 이상하게 책이 재미난다

즐독과 다독에 너무나도 빠져 신랑이 중독아니냐고 할정도..ㅋ

그렇다고 내 머릿속에 남은건 얼만큼의 정보와 지식?

그래도 재밌으면 된거고 내가 즐거우면 된거라고 생각했지만...급하게 먹으면 체하듯이

독서도 그럴까봐 내 자신을 조금은 점검하고 넘어가고 싶어지던 차였다

자기경영 독서, 기록관리 독서법, 시간관리 독서법, 목표관리 독서법, 지신관리 독서법이 소개된다

실행력을 높이는 독서솔루션도 소개되고 나의 독서법을 다시금 되돌아보고

자신에게 맞고 유익한 독서법을 조금 더 쉽게 찾아갈 수 있게 한다

사실 필사를 하는 사람들이 많은걸 봤지만 도전해보지 못했는데 단순한 읽기 활동을 넘어서 기록하고 말하고 하다보면 내 머리속에 쏙 하고 들어오는것이 많을것 같긴 하다

육아중 시간 나누기가 참으로 힘든데 시간을 알차게 유용하게 쓸 수 있는 팁들도 있으니 좋닷

아침독서는 정말로 해보고 싶은 독서인데 사실 머뭇거려지기도 한다

목표를 분명히 하여 여러책을 가뿐하게 읽어내보고 싶기도 하다

오늘부터 다시금 제대로된 독서를 해보려 한다