꼬마 동물들과 같이 하는 신나는 계절놀이 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
마리옹 비예 지음, 손예린 옮김 / 사파리 / 2017년 3월
사파리 출판
마리옹비예 지음
<<꼬마동물들과 같이 하는 신나는 계절놀이>>
요즘 엄마들 관심있는 것이 아무래도 누리과정인듯
다양한 영역 중 이번 사파리 출판사의 <<신나는 계절놀이>>는 자연탐구 영역
아무래도 아이들이 커가면서 쉽게 배울거리를 찾을 수 있는 것이 자연
사시사철 변해가는 과정인 자연과 더불어 공부할 것을 책을 통해서도 살펴볼 수 있어서
아이들의 자연에 대한 관심도 증가에 도움이 될듯하다

우리 집 보물1호는 자연을 너무 사랑하고 동물을 너무 사랑하는 아이
그런 아이에겐 정말 딱 안성맞춤
눈으로 보고 느꼈던 계절의 아름다움을 책과 함께 한번 더 세밀한 알록달록 그림을 접하고
그 가운데 귀여운 동물들도 함께 하고
또 즐겨하는 숨은 그림 찾기도 하고!!
이번 그림책은 큼직한 그림대신 요밀조밀 작고 귀여운 그림들이 한가득하다
한장 한장 펼칠때마다 눈이 재빠르게 돌아간다
""찾아보아요"" 부분에 그려져 있는 그림을 찾느라 바쁘기도 하고
앙증맞은 동물들과 자연의 그림을 하나씩 눈으로 짚어가는 재미가 있다
여러 장면들 소개를 잠깐 해보자

추운 겨울 유치원에 간 꼬마동물들
유치원 가는 길 밝은 꼬마동물들의 모습
유치원 안에서 재미난 놀이에 푹 빠진 꼬마동물들
따뜻한 봄, 농장으로 소풍, 거기서 보물찾기
기차역을 방문한 꼬마동물들
몇번 기차를 타본 보물1호 낯설지 않은 풍경에 기관사 아저씨, 기차, 매표소를 요리조리 살펴본다
무더운 여름, 아이들이 가장 좋아하는 바닷가
꼬마동물들은 과연 무엇을 할까요?
우리집 보물1호가 요새 가장 가고 싶어하는 놀이동산, 대관람차, 회전목마
역시나 놀이동산에 가자고 하는 보물1호
즐거운 음악시간, 악기와 함께 흔들흔들
10월 할로윈 데이
다시 찾은 겨울, 함박눈이 내린 하얀 마을
유치원에서 크리스마스를 준비하는 꼬마동물들. 메리크리스마스!
겨울-봄-여름-가을-겨울, 계절이 돌아오는 것을 배우게 해주는 이야기 책
1년의 개념이 아직 잡히지 않은 우리 딸
계절공부와 함께 한해 계획, 한해 있었던 일, 한해 있었으면 좋겠다고 생각하는 일들을 같이 이야기 해본다
자연책과 함께 공부하고 즐기는 유익한 책 ^^