딸랑딸랑 손가방북 : ABC 딸랑딸랑 손가방북
키움 편집부 지음 / 키움 / 2018년 10월

귀여운 손가방이 도착했습니다

너무나 좋아하는 보물2호

요즘 가방이란 가방은 죄다 끌어안고 돌아다니는 보물2호이다

큰가방, 플라스틱가방, 크로스백, 뒤로 메는 배낭가방 등등 집에서 놀이할때는 이 가방들이 모두 그녀의 전재산, 소품이다

화장놀이를 할때도, 의사놀이를 할때도, 주방놀이를 할때도 가방은 필수품

그녀에게 딸랑딸랑 손가방 그림책 손가방이 생겼다! 하하하하

엄마도 역시나 좋구나

함박웃음 그녀! 딸랑딸랑, 물론 딸랑이를 할 나이는 아니지만, 신기한지 책을 마구 흔들어대며 들고다닌다. 역시나 책 속의 내용도 자연스레 섭취하게 된다

우리가 받은 책은 ABC 영어 알파벳 관련 책이다

그 외에도 동물, 한글, 과일채소, 탈것 등 다양한 시리즈로 구성되어 있으니, 아이의 관심분야 쪽으로 하나 구매해서 손가방 선물해주면 참 좋을것 같다

딱딱한 보드북이고 가볍고 딱 손가방 크기라서 외출할때 소풍갈때도 센스있게 하나 지참해주면 참 좋다

아직 영어는 모르지만 큼직한 알파벳과 깜찍한 그림이 어울어져있어서 그냥 그림보고 이야기하며 놀기에도 좋다

나중에 영어를 배우게 될때쯤 되며 이 책이 생각나서 들고돌아다닐지도 모른다

절로 알파벳을 익히게 되는 요즘이다

QR코드도 있어서 찍어서 신나게 학습 동영상이 나타난다

역시 음악과 함께 동영상은 아이들을 더욱 신나게 한다!

제격이다!

보드북이 단단하고 모서리는 안전하게 동글동글 처리해두었다

역시 아이들의 책은 안전도 신경쓰는 센스가 필요하다

영어책이라고 공부하는 책이라고 생각하면 오산!

이렇게 재미와 놀이를 겸해서 어릴때부터 손에 쥐어주면 참으로 학습효과면에서도 뛰어날것 같은 생각이 든다

엄마와 함께 단어공부를 하는 재미도 느끼고, 영어가 재밌고 유쾌한 것이란 것을 알게해주는것이참으로 중요한것 아니겠는가