아이 Love 펫 귀여운 강아지 예쁜 고양이 키우기 텐텐북스 85
송윤신 지음 / 글송이 / 2019년 1월

꺄오~!! 여자아이들의 취향을 저격할 만한 귀엽고 깜찍한 반려동물이 나오는 펫 키우기 책!

어찌나 강아지와 고양이를 좋아하는지, 키우고 싶다는 말은 하루가 멀다하는 딸을 위한 책!

단순히 반려동물이기에 우리와 함께할 수 있다는 것 말고도, 우리가 어떠한 마음을 먹고 이 아이들을 키워야하는지도 아이들이 생각해볼 수 있게 해준다

너무나도 큰 눈의 소녀들, 아이돌 스타들 버금가는 잘생긴 미남 소년들~

엄마도 심쿵하게 만드는 예쁜 얼굴과 의상들, 아이템들이다

아이들은 얼마나 심쿵할까 하면서 아이와 이야기나눠본다

주요 등장인물은 4명, 이 사이에서 일어나는 질투와 사랑(?)의 감정들이

아이들이 읽기에도 충분한 순정만화 스탈이다

아이고 귀여버라

고양이와 강아지도 너무 귀엽게 그려져있어서 아이들이 깜찍하다는 말을 연발하게 된다

중간중간 실사도 곁들여져 나온다

그리고 실사에 설명도 함께 나온다, 어떠한 성격인지, 이름, 원산지, 크기, 수명, 무게 등 기본 정보도 한눈에 쏙 들어오게 적혀있어,

학습에도 도움이 된다

아마 밖에서 마주치면 엄마보다 더 많은것을 알게 될 우리 딸들~~

디자이너가 꿈인 우리 딸도, 애완견과 관련되 디자이너도 있구나.. 생각하게 된다

애완견,묘에게 입히는 옷과 소품에 대한 디자인도 생각해보게 되지만

그 애완견,묘가 정말 우리와 함께하는 반려동물이기에 그들과 함께하는 사람들도 어떻게 함께 의상과 소품을 매치하면 에쁘고 눈에 띄일지 알려준다

꾸미기 좋아하는 아이들의 미적 감각 성장에도 도움이 될듯.

잘 알던 강아지와 고양이가 나오면 더욱 알은체 하며 엄마에게 읽어준다.

어떻게 이 동물들을 관리해야하는지 배려법도 나와있어, 더욱 좋다

엄마가 일일이 알려주려면 힘든데 역시 책은 진리다!!